А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Самый быстрый браузер выявить так и не удалось


'СамыйВеб-аналитики не прекращают попыток определить самый «быстрый» браузер. Однако исследования по-прежнему дают самые противоречивые данные. В разных операционных система по показателю наименьшего времени отклика лидируют самые разные браузеры.

Очередное изучение проблемы провели специалисты из фирмы New Relic. Исследователи обработали данные по 17 миллионов страниц во всемирной паутине. В исследовании была использована система разработанная специалистами компании.

Как и было сказано – никого однозначного лидера нет и близко. Можно говорить только отдельно по каждой из операционной системе:

OS X от Apple: наиболее шустрым оказался продукт от из непримиримых конкурентов «яблочников» - Google Chrome 30. Следом за ним идет родной для операционной системы Safari 7. Бронзовым призером стал Firefox 24. Остальные браузеры ничем не могут здесь похвастаться. Начиная с четвертого места далее следуют более ранние версии Safari.

Windows от Microsoft: быстрее всего здесь работает Mozilla Gecko 11. Так же хорошие результаты у Internet Explorer 10 и 9 (было бы странно, если бы они плохо работали в родной системе) и Firefox 24. Явный аутсайдер здесь - Firefox 17, впрочем, не понятно зачем вообще было включать в исследование столь старый браузер?

Таким образом становится очевидно, что разработчикам сайта задача усложняется. Теперь не достаточно просто купить хороший хостинг вроде Bitte, купить домен и радоваться, что лично в твоем компьютере все «летает». Теперь необходимо заниматься оптимизацией под разные системы. Тем более, что в игре теперь все большую роль играют мобильные браузеры. Согласно докладу одного из мирового лидеров компании Cisco до 2018 годы мобильный интернет траффик на планете увеличится ни много ни мало в 4 раза.

Поэтому есть смысл ознакомиться с ситуацией в сегменте мобильных устройств. Вот здесь явные лидеры есть:

По массовости: это продукт от от Apple – Safari. Ему немного не удалось дотянуть до половины всего рынка, остановившись на отметке 44%. Но это не значит, что он же и самый быстрый – скорее сказалась общая популярность гаджетов от Эппл.

Самый скоростной браузер здесь - BlackBerry 10. Работая в нем, пользователь получает отклик не позднее 1,55 секунды. Его ближайший преследователь Opera Mini 4.2 показывает уже целых 4,78 секунды. Ну а Safari «забронзовел» на третьем месте с результатом 4,91 секунды.

Результаты данного исследования в очередной раз подтвердили – универсально лучшего браузера сегодня не существует. В Интернет пользователи выходят прежде всего исходя или из симпатий другого рода или уже установленного браузера.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии