Украинская милиция ждет своих "партизан"?


'УкраинскаяОдной из самых будоражащих тем последней недели в России стала тема «приморских партизан». В Украине эти события практически не освещались в печатных и телевизионных СМИ, оставшись на уровне Интернета. На самом деле, многие аспекты партизанской войны на Дальнем Востоке актуальны и поучительны и для Украины.

Группа из пяти молодых россиян из Приморского края открыли самую настоящую охоту на работников милиции. Милиционеров убивали просто за то, что они милиционеры. В течении нескольких дней были обстреляны из автоматов Калашникова милицейские машины и зарезан милиционер прямо в отделении милиции в одном из сел. Для борьбы с партизанами властям РФ пришлось проводить самую настоящую военную операцию с сотнями спецназовцев, вертолетами и бронетехникой. Нет смысла детально пересказывать события – любой желающий сможет сделать это благодаря Интернету.

В этой истории, важнее всего реакция, которую вызвали убийства сотрудников МВД в обществе. Российские интернет-форумы буквально взорвались ликованием. Нападавших мгновенно провозгласили борцами с режимом и милицейским беспределом. Сам термин «приморские партизаны» прижившийся и в серьезных СМИ, показывает что в убийцах милиционеров видят прежде всего людей бросивших вызов самой власти в лице ее «вооруженного отряда» в серых мундирах, а не обычных уголовников.

Показательной является история с социологическим опросом, изучавшим общественное мнение относительно приморских партизан. Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) регулярно изучающий настроения жителей Дальнего Востока. После опроса респондентов, центр отказался оглашать полученные результаты. Нетрудно догадаться, что социологи просто испугались обнародовать полученные результаты.

Впрочем и без научных исследований мнение значительной части общества выплеснулось на свет Божий как в интернете, так и прямо на улицах российских городов:

'Украинская

'Украинская

В Интернете, благодаря его кажущейся анонимности, реакция общественности проявилась еще более выпукло в виде коллажей и популярных нынче «демотиваторов»:

'Украинская

'Украинская

Милиционер сегодня самая воспеваемая российским телевидением фигура. Чуть ли не каждый второй сериал на ТВ посвящен доблестным сотрудникам МВД – всевозможные «Менты», «Убойные силы» и «Глухаревы» оккупировали наши голубые экраны. Как оказалось, в реальности население действительно считает милиционеров именно «мусорами».

Естественно, милиция будет выбивать из пленных партизан признания в исключительно корыстных мотивах их действий. Признать, что часть населения уже готова с оружием в руках выступать против власти, да еще при поддержке большой части общества - недопустимо ни для какого режима. Гораздо проще иметь дело с обыкновенными уголовниками.

Несколько из новоявленных партизан сами стали жертвами милицейского беспредела их избивали в отделениях милиции, а одному даже сломали ребра. Многие из сочувствующим им сегодня в Интернете сами знакомы с милицией не понаслышке.

Украинской милиции, в отделениях которой также сами по себе вдруг падают и убиваются студенты и прочие украинские граждане есть над чем задуматься. Всегда лучше учиться на чужом опыте.

Вот простая статистика озвученная начальником Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Андрей Хочунским: милиционеры год от года наращивают статистику пыток, незаконных задержаний и прочих преступлений, как на службе, так и в свободное от нее время. Только за превышение служебных полномочий и пытки в 2009 году судили 64 сотрудника милиции. 16 сели в тюрьму, 39 освобождены от наказания с испытательным сроком. В суд отправлено более 700 дел с обвинительными заключениями – как о служебных, так и об общеуголовных (то есть совершённым вне службы) преступлениях. Мелких нарушений в десятки раз больше. В 2009м году установлено 9 тыс. фактов незаконного задержания граждан. Например, в Ужгородское городское управление милиции доставили 4528 человек, из которых только 716 – на законных основаниях.

Из России получен достаточно громкий сигнал и надеяться на то что в Украине нет тайги мягко говоря глупо – «каменные джунгли» городов еще более удобная площадка для разного рода «партизан». Если власть не просто ненавидят или презирают, а уже и не боятся ее, то это – возможно уже последнее предупреждение для всех нас. И никому не будет хорошо, если у нас найдутся последователи российских партизан – ни власти, ни тем кто ликующе читает про убийства «мусоров» в далекой России.


Антон Громыкин

6 комментариев

yura 23 июня 2010 10:08
мусер , а не мусор - это по фене предатель
Хмельницкий 23 июня 2010 13:39
Ну, у нас менты все же не такие как в России. Там просто отморозки какие-то. Жил там два года, знаю.
Abram 24 июня 2010 11:43
Менять надо все. Милиция - это просто часть системы и играет по ее правилам.
Милиционеры получаюдт копеечную зарплату. Система сама их провоцирует.

Петро Схидняк 28 июня 2010 09:35
А зачем ТАК далеко лезьт от Украины? Мы, то понимаем за, что борются, но они/эти отморозки и лезут не в ту дупу.
Алекс 17 июля 2010 16:50
ненавижу мусоров
Yury 31 июля 2010 22:36
- Милиция и её действия, это только отголоски происходящего в России. Кто дал установку: - "Мочить в сортире" ?
- "Рыба - гниёт с головы" !!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии