В украинской армии начинается Голодомор


'ВВоеннослужащие подразделений ВСУ расквартированных в Киевской области остались без хлеба. Министерство обороны Украины не платит за питание своих солдат уже более четырех месяцев – начиная с сентября 2010 года.

Без важнейшего элемента солдатского меню остались кроме прочих, боевые летчики. В том числе из частей, которые являются далеко нерядовыми. Например, про отсутствие продуктов питания журналистам сообщили военнослужащие из воинской части А-2215. Эта военно-воздушная бригада обеспечивает перелеты руководства Генерального Штаба Украины и Министерства Обороны.

Уже шесть дней, начиная с 26 января 2011 года, летчики и солдаты не получают ни белого, ни черного хлеба. Только в этой части недоедают 420 человек личного состава. Военные были вынуждены изъять запасы муки из неприкосновенного запаса и с 28 января начать выпекать хлеб собственными силами прямо в летной части. Насколько времени хватит муки из НЗ – не сообщается. При этом на каждого солдата приходится 150 грамм хлеба. При том, что нормы предусматривают 750 грамм

До этого, офицеры обеспечения были вынуждены самостоятельно за наличные деньги покупать хлеб. При этом, деньги берутся из кассы буфета местного военторга, который отвечает за питание армейцев.

Долг оборонного ведомства Украины перед поставщиками продуктов питания составляет 175 миллионов гривен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии