Криминальная приватизация будет отменена


Архив 2004

После победы демократических сил ХДС будет выступать за пересмотр результатов преступной приватизации.

Украина переживает очередной этап разграбления народного богатства. Режим доживает свои последние дни – с каждым днем все ближе президентские выборы. Ощущая, что их время стремительно уходит, криминальные кланы пытаются окончательно взять в свои руки украинскую экономику. Отброшены в сторону все моральные и юридические нормы, один скандал следует за другим.

Приватизация в Украине с самого начала приобрела дикий и криминальный вид. Во всем мире приватизации подлежат убыточные предприятия и отрасли хозяйства. Цель приватизации – с помощью частной инициативы и инвестиций создать динамику развития в тех сферах, где огромный государственный механизм действует неэффективно. В Украине в частные руки отдаются наиболее прибыльные предприятия, которые дают доход в государственную казну. Можно ли представить такую ситуацию в стране с действительно демократическим устройством, например в Европе или США?

Христианско-Демократический Союз выступает за то, что бы справедливость была востановлена. Мы выступаем за частную собственность и поддержку инициативы предпринимателей. В атмосфере переходного периода и сопутствующего ему правового хаоса невозможно было всегда строго придерживаться буквы закона, особенно если этот закон остался в наследство от старой системы. Однако в наиболее возмутительных случаях нарушения закона и морали новая демократическая власть обязана проявить жесткость и принципиальность. Результаты криминальной приватизации должны быть пересмотрены, предприятия возвращены в государственную собственность или проданы на основании честного конкурса.

Эта мера является необходимой, так как сохранение сложившегося сегодня раздела собственности между олигархами и криминальными кланами не даст возможности новой демократической Украине вырваться из их власти.

Новая Украина будет построена на основании ценностей демократии и христианской морали.

Архив 2004 года,
газета "Христианский Демократ"


Украиноязычная версия статьи: Кримінальну приватизацію буде скасовано

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии