Настольная стратегия «Риск» станет кино-триллером


'НастольнаяЗнаменитая настольная игра «Риск» будет экранизирована компанией Sony Pictures. Как заявили 9 июня 2011 года представители медиа-гиганта, игра выйдет на экраны в стиле экшн-триллера.

Права на экранизацию принадлежат Sony с 2009 года, однако, только теперь начнется работа над сценариtv киноленты. Сценаристом назначен Джон Лавин (John Hlavin), известный прежде всего работой на детективным телесериалом «Щит». Кроме того, 20 января 2012 года на экраны выхолит еще один фильм снятый по сценарию Лавина – «Другой мир 4: новый рассвет».

Экранизация «Риска» станет еще одним результатом моды на экранизацию настольных игр. Так ранее стало известно про начало экранизации мега-популярной игры «Монополия» компанией Universal Pictures, а в 2012 году эта же компания намерена запустить в прокат киноверсию игры «Морской бой», а Creative Artists Agency приобрела права на кубик Рубика.

Военная стратегия «Риск» была изобретена в 1957 году французом Альбером Ламорисом и является пошаговой игрой, в которой игроки (от 2 до 6 участников) создают армии и отвоевывают друг у друга территории.

Источник: www.deadline.com

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии