Sikorsky закрывает программу скоростного геликоптера X2

'SikorskyКомпания Sikorsky закрыла программу разработки скоростного вертолета X2. Последний полет прототип X2 совершил 14 июля 2011 года – на этом испытания машины признаны завершенными. Все технологии и разработки испытанные на X2 будут использованы при создании вертолета S-97 Raider, разрабатываемого как скоростная разведывательная машины для армии США.

Испытания X2 длились шесть лет с 2006 по 2011 год и обошлись компании в 50 миллионов долларов. За это время было совершенно 23 экспериментальных вылета, в ходе которых прототип провел в воздухе 22 часа. В ходе одного из полетов удалось развить скорость в 468,6 километра в час (253 узла).

Кроме скоростного рекорда, американские вертолетостроители отработали новые технологии соосной схемы, снижения лобового сопротивления, активной системы контроля вибраций. А так же проведены испытания новой интегрированной вспомогательной силовой установки.

Новая боевая машина S-97 Raider в которой новые технологии должны стать серийными создается с осени 2010 года в двух модификациях – разведывательной и ударной. S-97 создается в рамках тендера объявленного Пентагоном и должна совершить первый полет в течении ближайших четырех лет. В случае победы на тендере вертолет от Sikorsky заменит, стоящий ныне на вооружении американской армии вертолет Bell OH-58D Kiowa Warrior.

S-97, согласно планам корпорации-разработчика сможет зависать на высоте до 3000 метров, выдерживая при этом температуру в 33 градуса Цельсия и развивать крейсерскую скорость в 370 км. в час (200 узлов).

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии