Два старта Владимира Поддубного

'ДваЭто интервью первоначально было опубликовано на одном из городских сайтов Горловки. Однако, не провисев там и дня, бесследно исчезло...

О деятельности Владимира Поддубного, зарегистрированного в качестве самовыдвиженца по одномандатному округу №52 (Калининский район Горловки, Дебальцево, Дзержинск) большинство горловчан узнало уже в начале текущего года. Так, весной на рекламных площадях нашего города появились поздравления с Женским праздником от Владимира Поддубного. Немногим позже горловчане получили возможность познакомится с Владимиром Анатольевичем как с организатором бизнес-тренингов и представителем «Фонда общественное мнение -Украина» на Донбассе.

3 августа Владимир Поддубный стал участником парламентских выборов-2012. По информации ЦИК, новый кандидат - беспартийный гражданин Украины, родился 17 сентября 1972 года в городе Киеве, имеет высшее образование (школа бизнеса Открытого Университета Великобритании и Киевская бизнес-школа Института Инвестиционного Менеджмента), не судим, является учредителем и директором ООО "АВ-Консалтинг".

- Владимир Анатольевич, вы проводили исследование «Удовлетворенность жизнью населения малых и средних городов Украины» на значительной территории - в Горловке, Артемово, Дебальцево, Светлодарске, Дзержинске, в пгт Кировоградский, Мироновский, Новгородский и Щербиновка. По вашим данным, население Горловки и Дзержинска оказалось самым бедным – не хватает денег на питание 13,3% и 8,7% соответственно. Респонденты из остальных населенных пунктов о недостатке денег на питание не заявляли. Тревожат горловчан также высокие коммунальные тарифы - об этом заявило 44,2% опрошенных мужчин и 52,4% женщин. Более 20% населения Горловки жалуются на некачественную работу ЖЭКов, проблемы с подачей коммунальных благ и на безработицу. Как вы намерены, в случае победы на выборах, решать вышеуказанные проблемы горловчан?

Это как раз два первых пункта моей программы, которые закрывают два основных вопроса: первый - система ЖКХ (сначала обеспечить нормальный бытовой уровень), а второй касается достаточно высокого уровня бедности. В любом исследовании, получив цифры, я все равно сам выезжаю на территорию, независимо от того, какие данные получены, от доверия источнику, насколько осуществлялся контроль, хотя в этих цифрах погрешность составляет не более 2%.

Выборка респондентов немногим более 1 тысячи человек - это достаточно показательно, но все равно я выехал и пошел по дворам. Картина практически везде одинакова, то есть коммунальная разруха это не слова – это реальная картина. Были жалобы на то, что жилой фонд уже в фактически удручающем состоянии, и никто ничего не исправляет. Очень точечно, в каких-то ответах я слышал, что где-то коммунальщики, благодаря некоторым молодым директорам ЖЭКов, еще что-то делают. Но общая картина смазала абсолютно все яркие пятнышки и я понимаю, что коммунальное хозяйство действительно в плохом состоянии. Поэтому первый пункт программы как раз и базируется на том, чтобы наладить работу в первую очередь людей и чтобы эти люди стимулировали и исправляли те огрехи, которые существуют в коммунальном хозяйстве. Называется громко – «Реформа в системе городского управления и реформирование системы ЖКХ». На мой взгляд, вопрос не в названии, а в сути. А суть в том, что все городское управление, ну допустим, Горловский городской совет, в котором почти 600 человек, где 150, по-моему, в административной части, и 450 являются сотрудниками различных служб, - вот чтобы это количество людей работало не за ставку, не за зарплату, а как в коммерческих организациях – по выработке. Ну, другими словами, качественно и количественно хорошо выдал в конце месяца поставленный план – получаешь зарплату; не выполнил или некачественно сделал – соответственно не получаешь или получаешь половину заработной платы. Сама система уже есть разработанная, она уже запускалась не один раз. Вообще, принцип пошел с Северной Европы, потом в Польше - лет 10 назад. Самый недавний эксперимент был проведен в одном из микрорайонов Белоруссии – в Гомеле смоделировали подобную систему управления городом и она очень эффективно подействовала.

- Руководители коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд Горловки, одной из главных причин слабой работы называют финансовую проблему – тариф, принятый еще в 2008 году. Будут ли изменения в данной проблеме на законодательном уровне?

- Совершенно верно. Не все тарифы имеют обоснованность. Практически никто из жителей не понимает, почему в одном доме за услуги платят одну ставку, а в другом – другую. Там внутри «зашиты» какие-то сложные формулы. Конечные цифры спускают людям, которые только говорят сколько платить, но никто не понимает оснований. Естественно, тарифы стоит пересматривать, но в очень большой системной работе. Однозначно, данный вопрос будет затронут. Более того, для Горловки мы уже делали предварительные расчеты, сколько будет стоить внедрение, сколько времени потребуется, сколько людей необходимо. Если изначально это предусматривалось, как экономический проект, то на данный момент это рассматривается, как законодательный шаг.

- Как вы намерены решать ситуацию с низким уровнем доходов и безработицей?

- Второй пункт моей программы касается безработицы и социально незащищенного слоя населения с низким уровнем дохода. Это относится не только к неработающим, а и к пенсионерам, тем, кто ущемлен – инвалидам, матерям-одиночкам, из многодетных семей, неофициально работающих, уволенных без какого-либо материального пособия, и так далее. Работая здесь, я практически на каждой встрече сталкиваюсь с нарушением по жизненному укладу. Здесь получается так, что даже если человек и хочет работать, то найти работу сложно. Ко мне на каждой встрече практически два - три человека обращаются по поводу работы. Мы с командой уже начали проводить переговоры с людьми, которые готовы инвестировать в наш город. Скажу кратко – мы знаем и сможем не только взять эти деньги, но и обеспечить контроль за их использованием. Наша задача –привезти сюда инвестиции и распределить в порядке первоочередности, например, на восстановление запущенных, но рентабельных предприятий (типа шахт с горизонтальной выработкой) и в создание новых предприятий промышленных направлений. Если будет стоять вопрос о создании предприятия типа химкомбината, то строительство, безусловно, будет основано с ориентиром на экологическую составляющую.

Задач по этому пункту несколько. Следующая, это как раз специфика моей деятельности – развитие малого и среднего бизнеса, но тоже не торгового, а именно производственного или оказывающего услуги. Однозначно, в торговлю вложений не будет – тут и так этого более чем достаточно. Если захочет какой-либо предприниматель открыть деревообрабатывающий цех, пожалуйста - обращается, - делаем бизнес-проекты, предоставляем обучение, необходимое консультирование, если защищает бизнес-план и выигрывает грант – вкладываются деньги.

За инвестиции своему предприятию руководитель обязуется делать две главные вещи. Первое – часть дохода возвращать в фонд для формирования «стипендий» для малоимущих или нетрудоспособных жителей города. И второе, выделять определенное количество рабочих мест под эту категорию людей.

-Некоторые кандидаты от Горловки сотрудничают с городским головой на пользу города. Хотели бы вы заручиться поддержкой Евгения Клеп?

- Я сейчас декларирую открыто то, что, независимо от преференций городской власти к какому-либо политическому формированию, я персонально планирую работать с городской властью плечом к плечу. Потому что картина чаще всего приблизительно такая: есть мэр, есть депутатский корпус, есть какие-то еще группировки и каждая соответственно работает исключительно на себя. Им приходится друг от друга отмахиваться, участвовать в каких-то перепалках, постоянно саботировать работу друг друга в своих интересах, и по факту - работы нет. Более того, не будет смысла мне проводить реформу городского управления, если на уровне мэрии не будут восприняты эти изменения. Механизм должен заработать только если городская власть будет идти навстречу. Так как я иду на выборы по 52 округу, то соответственно - это три мэрии, и со всеми планируется продуктивная работа. Я всегда готов к конструктивному диалогу.

- До начала предвыборной кампании вы стали известны горловчанам, как организатор бизнес-тренингов и представитель негосударственного Фонда «Общественное мнение - Украина» в Донбассе. Будут ли в ближайшее время еще какие–либо тренинги либо соц. исследования на территории Горловки. Как принять в них участие?

- Хотел бы сказать, что будут, но, по законодательству, мне, как депутату, можно заниматься только просветительской деятельностью. Исследования однозначно будут, будут бесплатные тренинги от мих коллег в рамках развития малого и среднего бизнеса: у меня есть подробный рпоект "Школы предпринимателя". Для меня в радость проводить тренинги, как таковые, я провожу огромное количество бесплатных тренингов. Чаще всего идут запросы на коммерческие (продажи/переговоры), а бесплатные я провожу в виде мини мастер-классов. Как правило они длятся до 4-х часов. Они направлены, в основном, на развитие коммуникативныхнавыков . Вот у меня, к примеру, есть любимый детский тренинг, мною созданное детище и он, скорее всего, всегда будет бесплатный.

- А у вас есть дети?


- Да, у меня трое детей: два сына 16-ти и 6-ти лет, и в прошлом году мы удочерили девочку – недавно ей исполнился год.

На рекламных щитах с вашим именем, расклеенных по городу, горловчан приглашали на тренинги «Ты доволен жизнью в своем городе» тел. 095-244-65-7* и «Пойми своего ребенка» - тел. другой - 095-244-65-77. В некоторых местных СМИ утверждали, что один телефон постоянно вне зоны доступа, а владельцем второго номера является несчастная женщина – медсестра из города Снежное, даже не имеющая никакого представления о проводимых тренингах. Что это было – ошибка рекламщиков? И какой номер правильный?

Вы знаете, это рок:-) – дважды с этим номером вышла путаница. Первая была надуманна журналистами, потому что звонили нам поздно вечером, естественно, мы уже телефон отключали, а второй раз реально ошиблись в полиграфии по моему недосмотру. Правильный номер - 095-244-65-77. Я звонил женщине, чей номер по ошибке был дан в макете, приносил свои извинения, предлагал деньги перебросить на телефон за причинённые неудобства. Она спокойно, по-человечески восприняла, слава Богу.

- Для чего такие меры предосторожности, как запись по телефону (не проще ли было указать место, дату и время)?

- Вопрос в количестве людей - открытые мероприятия не прогнозируемы. Допустим, на первый проведенный детский тренинг к нам записалось почти тридцать человек, а в финале пришло двадцать пять – мы провели тренинг в техникуме. А второй был небольшой, по собеседованию, буквально на пару часов, там было шесть человек. Тут вопрос только в целесообразности.

- Известно, что подполковник спецназа, экс - руководитель ритуальной службы КП «Простор», Игорь Безлер возглавил вашу службу безопасности. Были ли вы знакомы с Игорем Безлером до момента приема на работу и кто вам его порекомендовал?

- Безопасность – это громкое название - он отвечает за порядок. Он порекомендовал нескольких людей, которые нам помогают. Возьмите ул. 40 лет Украины в Калиновке –там район небезопасный. А у нас в приемной сидит женщина и молодая девушка. Такой шаг был сделан только для того, чтобы физически оградить от опасных ситуаций, от различных обколотых, обкуренных и т.д. Попросили просто предоставить ребят, которые помогут нам на исключительно добровольных началах.

- Как вы расцениваете свои шансы на победу от округа, в который входит часть территории нашего города?

- Я приехал сюда работать, соответственно, я приехал исключительно с намерением выигрыша, поэтому однозначно настроен на победу. Вы знаете, в рукопашном бою есть принцип: когда в показательных выступлениях разбивают пополам кирпич, то, чтобы его гарантированно сломать, нужно бить не в сам кирпич, а дальше него. Так же и у нас - мы смотрим сразу дальше дня выборов.

Мы сразу выстраиваем программу наших действий так, как она будет реализована уже с 28 октября и на все последующие пять лет. Мы предварительно планируем, как будет строится конкретная работа, где и когда мы будем задействованы, какой конкретный шаг программы будет запускаться уже в режиме депутатской деятельности .

То есть конец октября мы рассматриваем лишь как необходимый этап перед началом большой и важной работы. К слову, у нас в офисе есть большой график, и 30 июля я написал «старт», потом, перемещаясь к дате 28 октября, отвлекся на что-то. А когда снова обратил внимание на доску, то увидел, что снова пишу слово «старт». Исправлять не стал – в этом глубокий есть смысл.

Значит, будет два старта!

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии