Церковь: тот, кто жертвует украденные у бедных деньги на храмы достоин быть утопленным


'Церковь:Тот, кто ворует у бедняков и государства достоин быть утопленным в море. Папа Римский Франциск выступил против коррупционеров, которые жертвуют украденные у государства и бедняков деньги Церкви и против священников, которые принимают эти дары.

Отметив, что «Христиане коррумпированы, священники коррумпированы», Понтифик был крайне резким в своих оценках:

«Двойная жизнь христианина приносит много бед. «Но как же, я же жертвую Церкви! Я кладу руку в карман и даю Церкви». Но другой рукой он крадет: у государства, у бедных... крадет. Это несправедливо. Это - двойная жизнь» - отметил Папа Франциск во время проповеди в часовне в Casa Santa Marta, что находится в его резиденции.

Сравнив такую двойную жизнь с «подкрашенной гнилью», глава всех христиан западного обряда констатировал, что коррупционер «… достоин того, говорю не я, а Иисус, чтобы ему повесили на шею мельничный жернов и сбросили его в море. В данном случае Господь не говорит о прощении».

Читайте также: Банкротство православия

«Тот, кто позорит себя, продолжает грешить, но делает вид, что он христианин. Такой человек ведет «двойную жизнь», обманывает, а там, где есть обман, нет Бога Духа Святого» - подчеркнул Понтифик.

Источник: La Repubblica (Италия)
Перевод: inopressa.ru


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии