А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

В России детей в школьных столовых разделили на «высший» и «низший» сорт

В Самаре (Российская Федерация) в местных школах ввели «раздельное питание». Сироты и дети из малообеспеченных семей в школьных столовых сидят отдельно от «нормальных» детей и получают только кашу, в то время как остальные школьники питаются полноценно – с первыми блюдами и с мясом.

'В

Как сообщают российские СМИ: «Скандал в Самаре из-за школьных столовых вспыхнул в первый учебный день нового года. Дети, пришедшие на уроки во вторую смену, обнаружили, что в столовой их рассаживают по-новому. На одних столах стояли тарелки с нормальной едой: котлеты соседствовали с супом. А на других находились тарелки с обычной кашей.

Школьники быстро сообразили, что за «бедные» столы посадили льготников — малоимущих, представителей многодетных семей, инвалидов и сирот, а также тех, чьи родители смогли оплатить не дорогие обеды, а более дешевые завтраки. «Кто-то почувствовал обиду, а у кого-то возникли ненужные вопросы».

Кроме того, выяснилось, что детям бедняков иногда подавали кашу даже в не разогретом холодном виде – свидетельствуют родители детей из самарской школы №24

После того, как родители подняли шум, напуганные чиновники опять стали рассаживать детей за столы по классам, а не по имущественному признаку. Соответственно и обеды стали одинаковыми.

Однако, как говорят представители родительских комитетов: «Обида и чувство унижения» все равно остались.

Читайте также:
Церковь: тот, кто жертвует украденные у бедных деньги на храмы достоин быть утопленным

Представители местного управления образования оправдываются тем, что решением мэра Самары льготникам предоставляется только завтрак. Кроме того, они заявляют о том, что делили маленьких россиян не по имущественному признаку, а просто одним детям дали обед, а другим – завтрак. Произошла «техническая накладка» и так как речь идет о «второй смене» - те, кто завтракал оказались в столовой одновременно с теми кто обедал. По сообщению мэрии, на питание детей-льготников выделяется 55 рублей в день (примерно 16 гривен).

По материалам: Gazeta.ru

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии