Заглохший автомобильный рынок вновь набирает обороты?


'ЗаглохшийДилеры, специализирующиеся на продаже новых импортных автомобилей отметили достаточно неожиданный всплеск покупательской активности в июле 2015. Автомобильным салонам удалось реализовать значительное по нынешним временам количество иномарок.

Рост зафиксирован не только относительно июня 2015 и катастрофического для авторынка весеннего периода, но и снижение потерь относительно июня предыдущего 2014 года. Сравнительно с минувшим месяцем скачок продаж превысил отметку в 54%. Речь идет об общей сумме проданных авто из автосалонов. В количественном выражении – это 5210 машин.

Сравнительно с июнем 2014 объемы сделок реализации автомобилей все же упали почти на 10%, но если вспомнить что авторынок еще в марте 2015 проваливался до жутких 80%, то это однозначный позитив.

Укрепила позиции в Украине Шкода Йети 1.6 mpi 110 л.с тест драйв которой доказал отличные ходовые качества. Подтвердил свою надежность и двигатель устанавливаемый на «Skoda». Не говоря уже о салоне и удобстве управления автомобилем.

Напомним, что падение продаж авто в марте этого года составило абсолютный рекорд для Украины за весь 21-й век. Еще ни разу до 2015 в стране не продавалось за один месяц менее 2600 единиц автотехники.

В целом же, все именитые автомобильные бренды, представленные на отечественном авторынке, продемонстрировали рост.

Кроме этого радостного для торговцев автомобилями события, для полной картины дня можно отметить презентацию во Львове автомобилей для создаваемой здесь полиции. Правда в отличие от Киева, где мигалки украшают Тойоту «Приус», львовяне получили новенькие «Рено».


0 комментариев