Китай еще шире открывает границу для украинских продуктов



Китай еще шире открывает границу для украинских продуктовАссортимент украинских продуктов на рынке Китая будет расширен. В самое ближайшее время будет получена лицензия на экспорт в КНР подсолнечного шпрота. До 1 сентября 2015 ее должна оформить местная инспекция по качеству продуктов и карантину.

Об этом информирует Министерство аграрной политики. По неизвестным причинам, за работу с Китаем отвечают чиновники, ответственные за интеграцию в Европу – в данном случае Владислава Рутицкая.

Также должны получить доступ к китайским потребителям вино, сахар, конфеты и другие кондитерские изделия. По словам чиновницы – возможность экспортировать сахар в Поднебесную уже имеется.

Проблема в одном – отсутствии надежного торгового партнера с китайской стороны. «По вину и кондитерской продукции препятствий тоже нет, договорились углубить связи между конкретными производителями» - сообщила чиновница.

Кроме того, Пекин заинтересован в заводов по грануляции жома и других совместных проектах в сфере аграрного комплекса Украины.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии