Статистика: как санкции Запада повлияли на поддержку россиянами войны в Донбассе

Статистика: как санкции Запада повлияли на поддержку россиянами войны в Донбассе
Статистика: как санкции Запада повлияли на поддержку россиянами войны в Донбассе
- 25% россиян серьезно ощутили санкции и выступают против экономической помощи сепаратистам «ДНР» и «ЛНР»

Граждане Российской Федерации под влиянием экономических санкций США и их союзников пересматривают свое отношение к аннексии Крыма и поддержке «Русского мира» в Донбассе.

Социологическое исследование российского «Левада-центр» зафиксировало, что количество граждан Российской Федерации, которые прочувствовали на собственном кошельке влияние западных санкций совпадает с количеством тех, кто выступает за прекращение экономической помощи так называемым «народным республикам» на части территории Донецкой и Луганской областей.

Так в августе 27% опрошенных россиян заявили о «серьезных проблемах», которые западные санкции принесли им и их семьям. Год назад, таких людей в России было 16%

Показательно, что эта цифра практически совпадает с числом тех, кто выступает против экономической помощи группировкам «ДНР» и «ЛНР». Таких в августе-2015 насчитывается 25% (и еще 9% не определилось). Год назад против финансовой поддержки боевиков выступало 16% респондентов.

Как видно и в 2014 и в 2015 число россиян почувствовавших результаты действий Кремля на собственном кармане практически полностью совпадает с числом тех, кто выступает за прекращение поддержки войны в Донбассе.

Читайте также:
Лукашенко: «Донбасс будет украинским, а Русский мир – это глупость»

Против военной помощи сепаратистам выступает 38% граждан РФ (против 25 % в августе-2014).

Западные санкции нанесли удар и по «священной корове» путинской России – оккупации Крыма войсками РФ. В 2014 году количество россиян уверенных, что оккупация Крыма принесла стране больше пользы, чем вреда было 70%. В 2015 так считает уже 59%.

По данным «Левада-центр» (Россия)



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии