За призывы в социальных сетях к сепаратизму задержан житель Днепропетровска

СБУ отчиталась о победе в социальных сетях Интернета. За призывы к созданию «Днепропетровской народной республики» задержан «боец информационной войны» против Украины

За призывы в социальных сетях к сепаратизму задержан житель Днепропетровска

По сообщению Службы безопасности Украины, ее сотрудниками задержан активный участник информационной войны против Украины в социальных сетях. До этого, задержанный пророссийский активист с группой соучастников, нападал на сторонников Евромайдана в центре Днепропетровска.

СБУ инкриминирует задержанному призывы к созданию так называемой «Днепропетровской народной республики». А так же распространение на различных ресурсах в Интернете информацию:

- призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины
- дискредитацию Вооруженных сил Украины
- попытки сорвать мобилизацию в ВСУ (в частности инструкции, как избежать призыва)
- разного рода агитация за так называемый «русский мир»

Кроме того, выяснилось, что в 2014 он участвовал в насильственных акциях возле Днепропетровской областной государственной администрации против сторонников европейской интеграции Украины. После чего уехал в Крым и в Россию. А вернувшись, действовал под руководством кураторов из так называемой «ДНР».

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 110 – «Посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии