Взлетел австрийский самолет с украинским двигателем АИ-450С


17 мая 2016 известная австрийская корпорация «Diamond Aircraft Industries» в городе Винер-Нейштадт провела первый полет нового турбовинтового самолета DART-450 с установленным на нем мотором из Украины. Фото и видео

Взлетел австрийский самолет с украинским двигателем АИ-450С

Самолет представляет собою развитие стоящего на вооружении ВВС Австрии учебно-тренировочного самолета Pilatus РС-7. Но имеет две важные отличительные способности:

- полностью цельнокомпозитная конструкция
- самолет оснащен новым турбовинтовым двигателем АИ-450С (взлетная мощность 500 л.с.)

Данный двигатель создан в Украине в результате кооперации АО «Мотор Сич» и государственного предприятия «Ивченко-Прогресс». Украинский авиамотор имеет пятилопастный воздушный винт МТ.

Перед тем, как сделать выбор в пользу двигателя из Украины, австрийцы из «Diamond Aircraft» с января 2015 года тестировали его на другом самолете – легком cемиместном DA50-JP7. Впервые о намерении создать данную машину, компания заявила в 2014 на авиасалоне в Фарнборо.

Взлетел австрийский самолет с украинским двигателем АИ-450С

Самолет пригоден как для военного, так и гражданского применения: разведка, наблюдение, подготовка летчиков.

Сообщается, что уже есть один твердый заказ на DART-450. Каталожная цена новой турбовинтовой машины - $ 3 миллиона. Заявленная стоимость летного часа – не более 500 долларов США.

Китайско-российский вертолет оснастят двигателями Мотор-Сич

Из технических характеристик можно отметить:

- скорость: 465 км/ч (250 узлов)
- потолок: 7100 м
- время беспрерывного нахождения в воздухе: 8 часов при максимальной загрузке топлива (850 литров) при сохранении резерва на 30 минут.
- дальность полета: 2890 км

Видео первого полета:



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии