Замена


Заметки Антигероя

К предыдущей главе: Две свадьбы, часть 2-я

И женщины, чей род занятий
Не оставлял сомнений тени,
Раскрыв бесстыдные объятья,
Сулили гражданам забвенье.
И. Иртеньев


Заменаашиночка, по обыкновению, опаздывала. Это прозвище прилипло к этой, казалось сошедшей с картин Караваджо, жгучей смоляной брюнетке с бездонными романтическими очами, за страсть к передвижению исключительно на четырех колесах. Казалось, что за труд, для молодой и условно длинноногой осилить несколько кварталов до затребованного ресторана? Но нет, она искательно заглядывая своими гляделками в душу и предоргазменно нашептывала:

– Масик, поедем на машиночке…

Кавалеры, что говориться, плыли и суетливо пытались заземлить какую-нибудь колымагу.

Он зацепил её недели две назад, вернее она сама прыгнула в припаркованный у Дома кино «Жигуль-копейку». За ней не то чтобы гнался, скорее плелся, выкрикивая нелицеприятные вещи и размахивая «престижным» букетом, известный футболист. Из созвездия динамовских «ходоков», удивительным образом совмещающих изнурительный тренинг с не менее изнурительными шатаниями по злачным местам. Эти, по сути, косноязычные лимитчики со своим уездно-выездным лоском, для некоторых, не отягощенных интеллектом, киевлянок, казались принцами из девичьих грез, рыцарями без страха и упрека, образцами истинной мужчинности.

К футболу он был абсолютно равнодушен, кумиров никогда не сотворял и вся эта тиффозная фанаберия вызывала лишь острую брезгливость. Он приготовился было выставить из машины непрошенную гостью, но рассмотрев её получше, решил не спешить и поиграть джентльмена. Та упрашивала отвалить поскорее и куда подальше.

– Знала же, что все футболеры уроды, но такого козлину еще не встречала!

Такая характеристика мега звезде пришлась ему по вкусу, а тут еще включенный уличный фонарь пустил блик на копне её волос с отливом крыла птицы долгожителя, осветил округлые коленки, словом вы понимаете…

Врубив передачу, он не умчал её в неизвестность, а тихим ходом т. к. машина была чужая, а навыки вождения слабоваты, довез до скромной «хрущевки», где по благородному, то есть без копошения под юбкой, попрощался.

Они встречались недели две, но до главного дело еще не дошло. Она чего там мышковала, выстраивала личные схемы, выцыганивала бонусы, да и он признаться, напористости не проявлял. Такое случается. Вроде бы телка внешне безупречна, но нету, нету, того самого яичного треска, сметающего все преграды и отговорки. Есть секс хорошо, нет еще лучше. Ковыряться в причинах надуманного целомудрия скучно и нелепо. Ситуация получается тупиковой. Как правило, заметив потерю интереса к себе, такой исключительной, прагматичка сама тянет в койку, пытается засветить алмазы на небесах, но время упущено, интерес пропал.

Загадочна сексопатология… Порой, отоспанную писаную красотулю начинаешь рассматривать лишь как шедевр матушки природы и продолжать категорически не хочется. А какой-нибудь, случайно попавший в постель огрызок женского рода, вызывает необъяснимую, животную страсть.

Где же эта чертова Машиночка? Яйца бля трещат, но не от натуги, а от морозца, заползающего под фасонистый, но явно не по сезону, двубортный куртец. Именно благодаря этому, сфарцованному накануне кардиганчику, планы на вечер кардинально меняются.

– Молодой человек, вы ждете не меня? – с интеллигентным московским напевом прожурчало волнительное контральто. Обернувшись он остолбенел. Это была она… Та самая, из снов-поллюций, высокая кареглазая шатенка с ямочками-очаровашками, при стенобитном бюсте и цаплевидными нижними.

Эта мечта стартующего эротомана была замечена около года назад, он даже раздобыл её телефон, но все заочные пробивки успехом не увенчались. По слухам, она успевала блистать в Москве, грызть науку в Вильнюсском универе, а в Киеве подживать и спонсироваться глубоко законспирированным цеховиком-деловаром.

Любовь негаданно нагрянет… Как там дальше? Сегодня складывалось именно то. Нежданный дар судьбы упускать было просто невозможно и он подключил все внутренние ресурсы.

– Хоть ты, дорогая, забила стрелку явно кому-то другому, я дождался своего часа и поверь, замена на поле не разочарует!

Позднее дива признается, что сначала ей приглянулось именно курточка-полупердон в котором он (по тонкой женской лести) выглядел загадочным иностранцем. Сейчас на контакт идет легко и непринужденно, соглашается ехать в гости, туда где планировалось провести время с опаздывающей Машиночкой.

Они столкнулись с ней, бегущей вверх по противоположному эскалатору метро и даже помахали ручкой. Как и предполагалось, Машиночка пользовалась такси только за счет ухажеров.

До мастерской знакомого скульптора, где намечалась прослушка свежего диска Элтона Джона и алкогольно-творческий раут была одна остановка и уже через четверть часа, нагруженные водкой и «Кагором» (на тусовке ожидались светские львицы), скреблись в обшарпанную дверь полуподвального салона, выделенного за копеечную аренду Союзом художников, одному из своих членов.

Демократическая пьянка была в разгаре. Черняшка и килька, валютный вискарь и соленые орешки. Гипсовые копии Фидия и Праксителя вперемешку с отлитыми гребчихами и героями соцтруда. Из под небрежно накинутой простыни подмигивал неоконченный памятник богатенькому покойнику.

Публика также была разномастна. Парочка иностранцев в ожидании обещанного андеграунда, ваятели, веселые барыги, карандаши-манекенщицы и прочий околобогемный люд. Общий гул мощно перекрывался надрывным фальцетом Нодди Холдера [60]

Кто же сомневался, что примчавшаяся Машиночка, с порога затеет скандальные разборки в выражениях далеких от литературщины и недопустимых в столь изысканном обществе. Впрочем тут мы погорячились, общество видывало и не такое.

Да, ущемленное самолюбие, да еще женское, страшная вещь. Ведь я ого го, а тут какая то дешевая сучка в наглую покушается на казалось бы личное имущество. Условно нужный хахаль вмиг становиться желанным, единственным и неповторимым

Читать дальше: Самаритянки

Примечания:

60. Вокалист истерично-клевой группы Slade

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии