В России разбились сразу два военных самолета: Су-27 и учебно-боевой Л-39


25 марта 2020 года стало одним из очередных «черных дней» российских ВВС, которые за последние два года становятся уже привычными.

В России разбились сразу два военных самолета: Су-27 и учебно-боевой Л-39

Вечером в среду Министерство обороны России сообщило, что многоцелевой истребитель Су-27 упал в Черное море во время выполнения планового полета.

Инцидент произошел 25 марта около 20.10 по московскому времени в 50 км от Феодосии. Самолет на некоторое время пропал с радаров, после чего был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе.

«Поиск летчика в районе проведения операции затруднен сложными метеоусловиями» - заявили в МО РФ.

Также 25 марта, разбился и учебно-боевой самолет Л-39, за штурвалом которого находился летчик-курсант, разбился в Краснодарском крае, сообщает Минобороны России.

Военное ведомство РФ предполагает, что одна из рассматриваемых причин катастрофы — технический отказ самолета.

Еще на тему: Европа окончательно отказывается от российских самолетов

Также подтвердились данные о гибели пилота. Погибший студент 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков выполнял плановый тренировочный полет без боекомплекта. Он катапультировался, однако высоты не хватило для штатной работы системы.

Напомним, что 24 декабря 2019 российская военная авиация понесла одно из самых болезненных для самолюбия крушений – речь идет о падении в Хабаровском крае истребителя Су-57, который заявляется россиянами как «самолет 5-го поколения» (с чем, впрочем, не согласны многие эксперты от авиации). Таким образом, ВВС РФ до сих пор не имеют на фооружении ни одного истребителя этого типа.

В январе-2019 также на Дальнем Востоке столкнулись и рухнули в Японское море между Хабаровским краем и Сахалином два фронтовых бомбардировщика Су-34.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

4 комментария

Юрий 26 марта 2020 01:23
На Україні літаки не літають, тому не розбиваються.
Роман 26 марта 2020 04:28
Афтару шо Су27, шо Су35 (на картинке)... все в кучу
Роман - а какая разница?
Су-35 - это тот же самый Су-27, только слегка "отретушированный". Главное что упал
Володимир Зеленський 26 марта 2020 14:22
Хоч одна гарна новина на сьогодні
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии