«СтройСити Девелопмент» в Киеве: первые результаты работы застройщика


В середине июля 2020 года стало известно, что группа компаний «СтройСити» займется завершением двух недостроев корпорации «УкрБуд» в Киеве. Речь шла о ЖК «Парковая Долина» и Crystal House. Без сомнений, киевляне, купившие здесь квартиры и ставшие инвесторами, были обрадованы этой новостью, ведь де-факто она означала, что они все же получат свое жилье.

Затем в августе в средствах массовой информации и на сайте застройщика «СтройСити Девелопмент» появлялась информация о попытках блокировки строительства через суд, предпринимаемых «УкрБудом», а также атаках недобросовестных конкурентов с обесточиванием микрорайонов, на которых ведутся строительные работы по двум жилым комплексам. Но, по всей видимости, эти «палки, вставляемые в колеса» остались в прошлом, поскольку девелопер ведет активные строительные работы этой осенью, анонсировал старт продаж в ЖК «Парковая Долина», а также сообщил о ребрендинге этого жилого комплекса и его новом названии — «Голосеевская Долина».

«СтройСити Девелопмент» в Киеве: первые результаты работы застройщика

Активное строительство в сентябре и октябре в двух киевских ЖК


Необоснованные судебные иски и другие попытки сорвать возобновление строительства ЖК Crystal House и «Парковой долины», к счастью для киевских инвесторов, не дали результатов. Поэтому после необходимых подготовительных работ, проделанных летом, «СтройСити Девелопмент» осенью приступил к активному строительству на этих двух объектах.

Кратко перечислим, что было сделано за два осенних месяца на ЖК Crystal House:

  • в сентябре выполнены работы по обустройству пилонов, стен, лестниц и лестнично-лифтового узла на 12 этаже третьей и четвертой секции здания, установлены все вентиляционные блоки на этих секциях, обустроены армированные каркасы плиты перекрытия 12-го этажа четвертой секции;

  • в октябре завершено выполнение плит перекрытия 12-го этажа на двух секциях здания (третьей и четвертой), а также начались работы по строительству 13-го этажа 4-й секции, в том числе сделаны вертикальные элементы, включая пилоны. Также каменщики начали кладку наружных стен.

По ЖК «Парковая Долина» строительные работы велись по первому и второму дому:

  • по первому дому в сентябре выполнялась кладка кирпича на 15 и 16 этаже девятой секции, сделаны внутриквартирные перегородки на этажах с 8 по 11 в 8 и 9 секции. Также завершена отделка фасада на первой, второй и третьей секции, начаты штукатурные работы на 5-й секции, сделана гидроизоляция цоколя первой и второй секции;

  • в октябре в первом доме залита плита перекрытия на седьмой секции, плита последнего этажа 6-й секции, а также велась кладка стен 16-го этажа 9 секции. Строители завершили штукатурные работы 5 секции, приступили к установке окон в 4-секции здания;

  • по второму дому в сентябре строители «СтройСити Девелопмент» выполнили кладку наружных стен первой секции, занимались гидроизоляцией фундамента второй секции;

  • в октябре по второму дому полностью восстановлены все необходимые монолитные работы. Кроме того велась кладка наружных стен первой секции, завершено обустройство вертикальных элементов первого этажа третьей секции и выполнена подготовка для заливки плиты перекрытия. Во второй секции произведено армирование стен цоколя.

Также инвесторам ЖК «Парковая Долина» застройщик сообщил о заключении договора с компанией «Экипаж» (EKIPAZH), которая будет выполнять остекление первого дома жилого комплекса.

Стоит отметить, что сам факт установки оконных конструкций — это признак скорого завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатации. Также позитивным моментом можно считать и выбор надежного подрядчика по остеклению, поскольку EKIPAZH — это специализированная компания с 15-летним опытом производства и монтажа металлопластиковых и алюминиевых окон. Она имеет три завода в разных городах Украины, в том числе в Киеве и Харькове, предлагает сертифицированную продукцию, которая пользуется спросом не только в нашей стране, но и в Европе, ОАЭ, США и Канаде.

Старт продаж и ребрендинг


Активные строительные работы этой осенью — не единственная приятная новость для инвесторов ЖК «Парковая Долина». Так, в октябре девелоперская компания «СтройСити Девелопмент» анонсировала старт продаж квартир в жилом комплексе. Для ранее вложивших свои деньги киевлян — это еще один позитивный сигнал скорого завершения строительства, а для новых инвесторов — возможность получить жилье комфорт-класса в Голосеевском районе столицы.

Покупателям предлагаются квартиры с разными планировками (от 1 до 4 комнат) и площадью от 33 квадратных метров. Цена за 1 м2 стартует от 22.7 тысяч гривен (или 800 у.е.). Помимо варианта покупки со 100% предоплатой застройщик предоставляет и рассрочку под 0% при первом взносе в 25% от всей суммы.

Сообщены и плановые сроки сдачи объекта, так шесть секций первого дома завершат 30 апреля 2021 года, а 7-9 секции — до 30 июля 2021-го. Первые четыре секции второго дома ЖК планируется сдать в эксплуатацию до 30 апреля 2022 года.

«СтройСити Девелопмент» в Киеве: первые результаты работы застройщика

А уже в конце октября застройщик сообщил о ребрендинге и смене названия ЖК «Парковая Долина» на «Голосеевская Долина». На официальном сайте сказано, что смена имени станет символом новой жизни и позволит оставить возникшие ранее трудности в прошлом.

Помимо переименования девелопер внес изменения в айдентику жилого комплекса, выбрав зеленый цвет в качестве основного для визуальных материалов «Голосеевской Долины». Представители компании уверены, что такая цветовая гамма наилучшим образом отражает географическое расположение ЖК (близость Голосеевского леса), а также является символом экологического подхода, используемого девелопером в строительстве.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии