Из проблемных в самые ожидаемые: что надо знать о ЖК «Голосеевская долина» и ЖК Crystal Residence


Не вызывает сомнений, что киевский рынок недвижимости — самый крупный, активно растущий и перспективный в нашей стране. Но, к сожалению, он зачастую претендует и на звание наиболее скандального. Еще не разрешившаяся окончательно ситуация со строительной компанией «УкрБуд» все еще тревожит многих киевских инверторов, то есть тысячи семей, вложивших деньги в жилье и оказавшихся на грани пропасти.

На большинстве проблемных жилых комплексов, строительство которых было заморожено в 2019 году, работы вновь идут. И как минимум по двум проектам — весьма активно. Речь о ЖК «Парковая долина» и «Кристал Хаус» Их летом 2020 года взялась достроить группа компаний «Строй Сити Девелопмент». С тех пор произошло немало событий, включая судебные иски, попытки блокировки строительства, а также возобновление строительных работ, ребрендинг, новый старт продаж квартир.

Главный промежуточный вывод таков: киевские семьи все же получат свои квартиры в этих двух действительно интересных жилых комплексах. А о том, чем же они так хороши и почему входят в категорию самых ожидаемых для киевлян, мы расскажем детальнее.

ЖК «Голосеевская долина» (экс «Парковая долина»)


Жилой комплекс «Парковая долина» был переименован группой компаний «Строй Сити Девелопмент» в «Голосеевскую долину». Как раз в Голосеевском районе недалеко от одноименного леса и находится этот ЖК. Позиционируется он в качестве оптимального выбора для молодежи и семей, которые хотят жить недалеко от центра столицы и природы.

Из проблемных в самые ожидаемые: что надо знать о ЖК «Голосеевская долина» и ЖК Crystal Residence

Жилой комплекс комфорт-класса состоит из 5 зданий этажностью от 19 до 22 этажей. Здесь предусмотрена закрытая от автомобилей территория. Для владельцев авто предложен подземный паркинг на 400 мест и стоянка на 190 автомобилей. Непосредственно на территории ЖК помимо озелененных аллей и зон отдыха, детских и спортивных площадок запланировано появление супермаркета, кафе, спортзала, аптеки и детского сада, то есть всей востребованной инфраструктуры для жизни.

Поблизости ЖК «Голосеевская долина», который находится по адресу ул. Паисия Кайсарова, 7/9, расположены магазины популярных продуктовых сетей, тренажерные залы, кафе и пабы. За 10 минут пешком (или за 5 на транспорте) можно добраться до станции метро «Васильковская». На автомобиле или общественном транспорте также предстоит короткий путь до нескольких детских садов и школ, медицинских учреждений и т.д.

Приблизительно за 10 минут можно доехать до Голосеевского парка, где помимо детских аттракционов есть несколько прудов с возможностью аренды лодок и катамаранов. Также достаточно быстро жильцы ЖК доберутся до аэропорта «Киев» в Жулянах, Экспоцентра (ВДНХ), центра столицы.

Дома ЖК «Голосеевская долина» строятся из красного керамического кирпича. В качестве утепления для фасадов применяется минеральная вата, благодаря чему можно рассчитывать на снижение затрат на отопление зимой. Также застройщик использует энергосберегающие металлопластиковые окна, стальные двери и лифты евростандарта с увеличенной надежностью и грузоподъемностью. Кстати, запланирован и внешний лифт с четырьмя панорамными кабинами. Они будут доставлять жильцов ЖК к метро «Васильковская».

В жилом комплексе предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры с различными вариантами планировок. Также предусмотрены и двухуровневое жилье с собственной террасой. Все они идут с черновой отделкой — стяжкой полов и базовой штукатуркой на стенах. Метраж квартир составляет от 43 до 108 м2. На текущий момент стоимость одного «квадрата» стартует от 810 долларов США. Предусмотрена возможность покупки в рассрочку без переплат при первом взносе в 25%.

ЖК Crystal Residence (экс Crystal House)


Этот жилой комплекс относится к бизнес классу. Он находится в центральной части Киева на улице Жилянской, 26/28. ЖК Crystal Residence представляет собой одно здание, состоящие из 4 секций: первые две 9-этажные, а остальные — 24-этажные.

Из проблемных в самые ожидаемые: что надо знать о ЖК «Голосеевская долина» и ЖК Crystal Residence

К основным преимуществам Crystal Residence относится выгодное месторасположение. В пешей доступности находятся многочисленные кафе и рестораны, бары и ночные клубы. В нескольких минутах ходьбы располагаются сразу три кинотеатра. Вблизи ЖК есть отделения банка, офисные здания, торговые центры, фитнес-студии и тренажерные залы.

Жильцам с детьми понравится близость различных учреждений образования, включая ясли, детские сады, школы и лицеи. Поклонников спорта порадует пешая доступность НСК «Олимпийского» и Дворца Спорта, а ценителей прогулок на свежем воздухе — небольшая удаленность ЖК от ботанического сада и парка Тараса Шевченко.

Что касается быстрого перемещения по Киеву, то в 10-15 минутах от Crystal Residence находятся такие важнейшие транспортные артерии столицы, как бульвар Леси Украинки и Тараса Шевченко. Плюс до метро «Олимпийская» можно дойти пешком за несколько минут. А до еще двух станций метрополитена («Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого») — доехать за 5 минут на общественном транспорте или автомобиле.

Жилой комплекс строится по монолитно-каркасной технологии: стены возводятся из кирпича и утепляются минеральной ватой. К характерным особенностям квартир относятся довольно высокие потолки (3 метра), что характерно для элит-класса жилья. На территории ЖК предусмотрена зона отдыха, спортивная и детская площадки. Из других особенностей Crystal Residence стоит выделить 2-уровневый подземный паркинг с наличием зарядных станций для электрических автомобилей.

Квартиры доступны с разным количеством комнат (от одной до четырех), предлагаются с вариативными планировочными решениями. Отдельного упоминания заслуживает наличие многоуровневых квартир и планировок с собственной террасой.

В завершении отметим, что после передачи группе компаний «Строй Сити Девелопмент» по ЖК «Голосеевская долина» и Crystal Residence строительство ведется активными темпами. Новый застройщик быстро наладил коммуникации с инвесторами через мессенджеры и другие современные средства связи. Каждый месяц на официальном сайте он информирует о проделанных строительных работах.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии