Что известно об iPhone 13 после презентации Apple?


Долгожданная осенняя презентация новенького iPhone наконец состоялась. Вопреки ожиданиям событие прошло в онлайн формате. Ценители яблочной продукции увидели длинный ролик, посвященный продукции Apple. В числе прочих был презентован и iPhone 13. Что ждет покупателя во флагмане, расскажем ниже.

Что известно об iPhone 13 после презентации Apple?

Внешний вид


Внешне новенький iPhone будет практически таким же, как и предшественник. Даже челка в верхней части лицевой панели осталась почти такой же. Объявлено, что блок камер будет чуть сильнее выступать за корпус ввиду его усовершенствования. Анонсировано, что iPhone 12 будет представлен в белом, черном, темно-синем, красном и новом нежно-розовом цветах.

Дисплей


Онлайн презентация iPhone 13 поведала и о том, что флагман будет иметь полноэкранный OLED-дисплей который будет на 28% ярче, чем у прошлогодней версии смартфона. Яркость матрицы теперь будет 1200 нит. Для защиты флагмана от падений использовано все то же закаленное стекло Ceramic Shield, которое впервые использовали в прошлогодней линейке.

Железо


Для новенького iPhone предусмотрен мощный процессор A15 Bionic. Его произвели по 5-нанометровой технологии и дали ему 6 ядер. Пользователи яблочной продукции уже знают, это гарантирует мощную скорость и высокую производительность гаджета. Во время презентации Тим Кук заявил, что мощность процессора будет на 30 % выше, но не относительно прошлогодней версии смартфона, а по отношению к гаджетам на Android. В сравнении с ними же эксперты Apple обещают и повышение производительности графики на 50 %. Опять же благодаря мощному процессору продолжительность работы флагмана будет увеличена на 2,5 часа в сравнении с iPhone 12.

Улучшенный блок камер


IPhone 13 будет иметь сдвоенный модуль камер на 12 мегапикселей. Но вот матрица широкоугольной камеры теперь захватит света на 47 % больше, что гарантирует еще более качественные и четкие фото. А сверхширокоуголка охватит больше точных деталей в затемненных углах панорамы.

То, что было раньше присуще iPhone 12 Pro Max, теперь станет достоянием даже базового Айфона 13 — в него включили систему стабилизации Sensor Shift. Теперь даже при неустойчивом положении оператора кадры будут невероятно четкими.

Видео теперь можно снимать в режиме “Киноэффект”, который размывает задний фон, фокусируясь на объекте съемки. Причем изменять фокусировку между задним и передним планами можно непосредственно в момент процесса создания видео.

Память


Эксперты Apple теперь предложили пользователю базовую модель с встроенной памятью 128 ГБ. Будут доступны к продаже и модели на 256 и 512 ГБ. Максимум места для хранения важных медиа и других файлов.

Флагман будет оснащен модулем 5G, который позволяет работать с интернет сетями пятого поколения. К тому же базовая модель смартфона, как и все ее предшественники, будет совместима с аксессуарами MagSafe.

Цена iPhone 13 стартует от 1 150 $. Предзаказ гаджета начнется с середины сентября.

И немаловажная информация: в этом году компания Apple отказалась от использования пластика для упаковок новеньких iPhone. Благодаря этому сэкономили почти 600 метрических тонн пластика, что актуально для сохранения окружающей среды.

0 комментариев