А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Борис Пенчук возможно спас себе жизнь

Выступив с заявлением против Юрия Луценко, Борис Пенчук возможно спас себе жизнь. – считает эксперт АСД Михаил Скорич. Не исключено, что из Пенчука сделали бы нового Георгия Гонгадзе с целью начать преследования против видных регионалов из Донбасса.

Живой Пенчук «оранжевым» уже не нужен – они использовали его и фактически выбросили как отработанный материал, оставив без защиты и актически не расплатившись с ним. А вот мертвый Пенчук мог стать поводом для очередной истерии вокруг «донецких бандитов». Под этим соусом было бы очень удобно устроить разгром Партии Регионов руками правоохранительных органов.
Украина уже знает примеры, когда убийства никому неизвестных и никому неопасных журналистов Гонгадзе и Александрова использовались в политических целях. Пенчук также имел все шансы пополнить своим именем список мертвых «борцов за демократию».

Однако после заявления с обвинениями в адрес Луценко он отвел от себя угрозу, так как обвинить в его смерти Колесникова и Партию Регионов уже не удастся. Ну и конечно же это стало серьезным ударом по репутации Юрия Луценко. И дело не в том, что поставлено пятно на репутации экс-министра, а под сомнением оказалась его эффективность, ведь «Дело Колесникова» было единственным громким достижением Юрия Витальевича. – отмечает Михаил Скорич.

АСД

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии