А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Шоферы опередили шахтеров как самая опасная профессия


В 2010 году работниками самой опасной профессии в Украине стали водители автомобильного транспорта. Именно водители гибли чаще всего на работе в 2010 году, опередив другую профессию, традиционно считающуюся самой рискованной для жизни – шахтеров. За 12 месяцев минувшего года в Украине при исполнении производственных заданий погибли 120 водителей и 114 шахтеров.

Позитив можно считать разве что тот факт, что смертность на производстве в 2010 году удалось несколько снизить – если в 2009 году на работе погибли 675 украинца, то в 2010 – «всего» 644. Что на 31 меньше, чем на год ранее. Тогда больше всего гибли на рабочем месте украинские шахтеры.

Кроме того, по Госгорпромнадзора по травматизму и смертности на предприятиях к числу опасных относятся профессии строителей и инженерно-технических работников.

Как следует из отчета надзорного ведомства, к трагедиям на производстве ведет чаще всего неправильная организация труда. 70% несчастных случаев связанно именно с этой причиной. Кроме того, к смерти людей часто приводят технические причины и плохое самочувствие работающих.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии