
Еще одно доказательство правильности питания «по-японски» пришло на днях из США. Местные ученые установили, что диета, основанная на рыбе способствует сохранению зрения у тех, кто употребляет блюда из рыбы на постоянной основе. При этом нет необходимости есть их каждый день и в больших количествах. Достаточно питаться рыбными продуктами хотя бы раз в неделю. Согласно результатам опытов, проведенных специалистами из Гарвардского университета (его медицинским подразделением) шанс ослепнуть снижается на 50%.
Особенно полезен в этом аспекте, популярный в японской кухне тунец, но и лосось ему не уступает. Дело в том, что именно эти две рыбы снабжают организм человека кислотами Омена-3, которые относятся к жирным.
Эта рыба содержится и в суши, которые легко можно заказать в Киев с доставкой прямо на дом. Естественно, заказывать суши нужно именно в специализированном японском ресторане. И все эти ценнейшие морепродукты окажутся прямо на вашем домашнем столе.
Данные научных опытов медиков из Гарварда наглядно показали: что за счет этих жирных кислот затормаживает прогресс макулярной дистрофии, которая неизбежно проявляется у людей после среднего возраста и особенно развивается к старости.
Показатель, когда питание рыбными продуктами смогло остановить прогрессирование слепоты у женщин пожилого возраста составил более 40%. У мужчин эта цифра еще лучше. Эти данные основаны на исследованиях, длившихся в США более десяти лет и охвативших почти 40 тысяч человек. Преимущественно – женского пола и не страдавших к началу эксперимента проблемами со зрением.
Таким образом, необходимо хотя бы раз в неделю устраивать себе рыбный день. Это конечно, не повод отказаться от мяса и полностью перейти на морепродукты, но для здоровья эта рыба может оказаться спасительной.
0 коментарів