
На этом фоне Украина смогла опередить Российскую Федерацию по количеству поставленных на учет электромобилей. Судя по всему, сыграл роль тот фактор, что в отличие от РФ наша страна покупает нефть, а не продает ее. Украинцы приобрели 55 единиц автотехники, заряжающейся от розетки – 55 автомобилей. В то время как россияне – не преодолели планку в 50 машин. И это при том, что в Россию электромобили ввозятся без взимания таможенного сбора. В Украине же аналогичный законопроект давно и безнадежно потерялся в дебрях Верховной Рады.
Кстати, электромобили не освобождаются от правила иметь на борту аптечку. Например, в такой комплектации: http://www.airline.su/catalogue/Sredstva-b...ilnye-aptechki/. Автомобильная аптечка обязана содержать бинты и кровоостанавливающие средства.
Следует отметить, что владельцы украинских электромобилей идут путем начала 1990-х годов, завозя в основном подержанные «иномарки». В целом, на постсоветских просторах наиболее популярны «кары» бренда «Tesla» - в России на их долю пришлось целых 70% продаж. Следом за ними идут «Мицубиси» и «Ниссан».
В Украине доля электромобилей от общества количества автомобилей составляет 0,3%. В РФ почти в четыре раза меньше – 0,07%. А вот в развитых странах этот процент более серьезный:
Голландия – почти 6%,
Калифорния (США)- 2,8%,
Гонконг – более 2,5%,
Швеция – более 2,15%,
Исландия – более 2%,
Швейцария – почти 1,5%,
Дания - 1,25%,
Франция и Англия – чуть более 1%
Европа в угаре борьбы за экологию приобрела 79 тысяч электромобилей, начина с 1-го января 2015 по август текущего года. США и Канада – 54 тысяч машин. На третьем месте КНР с ее 45 тысяч авто.
В процентах же продажи авто на электрической энергии выросли на мировом рынке пять раз. Более всего в Америке – в 5,4 раза.
0 коментарів