А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Диетологи продолжают битву за количество калорий

Тема здорового образа жизни, которая стала популярной в последние десятилетия прошлого века (ранее человечество беспокоили другие проблемы) – так и не привела своих адептов к единому мнению о правильной методике диеты. В том числе о необходимом количестве калорий в ежедневном рационе. Более того, необходимость бороться с весом подвергается сомнению «еретиками» от медицины.

Диетологи продолжают битву за количество калорий

Так, например, скептики от диетологии утверждают, что лучше иметь лишний вес, чем переусердствовать с похудением. В частности, если увлечься этим процессом чрезмерно, то несложно получить такой «букет» непредвиденных осложнений как: психические отклонения, болезни сердца и сосудов, а также опухоли злокачественного типа. Кроме того, по статистике, переусердствовавшие в диете люди живут в среднем на четыре года меньше, чем среднестатистические граждане.

Поэтому диета официальный сайт которой несложно найти, должна идти строго по рекомендациям специалистов и желательно под их присмотром. Можно ознакомиться не только с методикой белковой диеты или кремлевской, но и с современными открытиями в этой сфере, позволяющими худеть эффективно и без опасности для здоровья.

Оппоненты скептиков отвечают им цифрами другого медицинского исследования – если излишняя худоба сокращает жизнь на 4 года, то излишний вес – в два раза больше: на восемь лет. Правильная диета, согласно последним данным полученным диетологами и медиками из Соединенных Штатов заключается в том, что человек должен получать в сутки 500 калорий. Эта цифра может заключаться как в ограничении себя в количестве пищи или подборе продуктов, так и в сжигании «лишних» из них с помощью физического труда.

В ответ, на утверждения о том, что увлечение похудением приводит к психическим расстройствам, диетологи приводят следующий аргумент: специалисты из Университета Райса (США) доказали прямую связь между ожирением и тяжелой депрессией – особенно у женщин.

Для этого им пришлось, подвергнуть наблюдению почти 2000 представительниц прекрасного пола возрастом после 35 лет. Результаты убедительно доказали этот тезис. К интересным подробностям можно отнести то, что был опровергнут тезис о том, что наиболее депрессивны те женщины с лишним весом, которые имеют низкий уровень образования. Как выяснилось, высшее образование не смягчает депрессию из-за ожирения.

0 коментарів