А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Системы полива: автоматизацию – в сады и огороды!


Организовать полив грядок на даче, сада, или интерьерного участка без современных технологий крайне обременительно. Если делать полив вручную, это отнимает много времени, сил, идет неразумный перерасход воды. Поэтому на помощь приходят системы автоматического полива.


Системы полива: автоматизацию – в сады и огороды!

Стоимость организации автополива может зависеть от размеров увлажняемого участка, а также фирмы-производителя системы. Кроме этого, при расчете стоимости учитывают особенности рельефа, почв и характеристики источника воды. О монтаже, наладке и ценах на данную услугу в Украине можно узнать подробно.

Системы автоматического полива делятся на два типа: дождевальные и капельные. Каждый из этих методов полива рассчитан на определенные цели. Так, дождевальная система автополива больше подойдет для увлажнения больших газонов, клумб, участков с ландшафтным дизайном. Система капельного полива рассчитана на небольшие участки, огороды, парники и теплицы.

Главное преимущество капельного полива – разумный расход воды, поскольку здесь подача влаги происходит в непосредственной близости от корневой системы растений. Не случайно капельный полив был изобретен в засушливом Израиле, где очень важно было экономить воду. Кроме того, капельный полив позволяет производить одновременную подачу удобрений, растворяемых в воде. Капельная система автополива состоит из резервуара с водой и труб с рассекателями, проложенными вдоль орошаемых грядок. Подачу воды здесь можно регулировать для каждой грядки в отдельности. На зимний период систему продувают сжатым воздухом, демонтаж ей не требуется.

Дождевальная система автополива выглядит более эффектно – как множество маленьких фонтанчиков. Но она расходует больше воды и энергии. Мозг системы – миникомпьютер, регулирующий подачу воды, позволяя включать ее на определенное время, ориентируясь на погодные условия. Поэтому автополив может справляться со своей работой и во время отсутствия хозяев. Фонтанчики в дождевальном автополиве производят спринклеры – распрыскиватели с раздвижными форсунками. При выключении системы спринклер уходит под землю. А после включения подачи воды под действием давления спринклер выдвигается, а его форсунки открываются. Форсунки могут работать как верно, так и направлено. Вращающиеся сприклеры рассчитаны на полив больших участков.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии