Киоски быстрого питания в последние десятилетия стали характерной приметой любого рынка или оживленного городского участка. Потребитель быстро полюбил горячую уличную еду за ее калорийность, вкус и невысокую цену.

Навстречу этой распространяющейся сфере услуг идут и производители оборудования, предлагая заведениям фаст-фуда различные типы грилей – специальных агрегатов для приготовления или разогрева пищи из мяса, рыбы, овощей. На смену малоэффективным самодельным грилям приходят устройства, обладающее повышенной степенью безопасности и энергоэффективности. Сегодня вы почти не встретите кустарных грилей, пожирающих электричество со страшной силой, или работающих на баллонном газе. Рассмотрим основные типы промышленных грилей для фаст-фуда.
Контактные грили
Эти устройства бывают двух типов:
- с односторонней рабочей поверхностью;
- с двумя рабочими поверхностями.
Второй вид контактных грилей более экономичен и эффективен, так как позволяет прогревать сосиски, бифштексы, булочки и другие изделия фаст-фуда сразу с двух сторон, сокращая время обслуживания.
Жарочная поверхность такого гриля бывает рифленой, ровной, или комбинированной. Нагревающиеся поверхности выполняются из чугуна, который хорошо прогревается и сохраняет тепло, что позволяет экономить электроэнергию.
Роликовые грили
Эти агрегаты состоят из нескольких вращающихся нагревательных поверхностей, имеющих цилиндрическую форму, выполненных из нержавейки. Такой гриль подходит для работы с сосисками, количество которых может колебаться. Все элементы роликовых грилей хорошо чистятся и снимаются.
Подробнее с характеристиками роликовых грилей можно познакомиться на сайте Систем4 по ссылке https://system4.ua/ru/category/grili-rolikovyie.
Грили барбекю
Главными особенностями барбекю являются решетка и открытый огонь. В грилях барбекю, вместо живого огня, используется разогретая электрическими тенами вулканическая лава. Эта минеральная порода отлично греется и отдает тепло. На гриле барбекю можно также готовить шашлык. Главное достоинство таких грилей – возможность придать блюдам особый аромат, появляющийся при стекании жира с решетки на раскаленную лаву.
Гриль саламандра
Особенностью таких грилей является бесконтактный способ тепловой обработки блюд. У саламандр есть две поверхности: нижняя неподвижная и верхняя, которая излучает тепло и двигается. Благодаря передвижению греющей поверхности, можно регулировать интенсивность прогревания блюда.
На гриле саламандра можно готовить самые разные блюда, а также использовать его вместо микроволновки.
1 коментарі