А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Грили для фаст-фудов: виды и особенности


Киоски быстрого питания в последние десятилетия стали характерной приметой любого рынка или оживленного городского участка. Потребитель быстро полюбил горячую уличную еду за ее калорийность, вкус и невысокую цену.

Грили для фаст-фудов: виды и особенности

Навстречу этой распространяющейся сфере услуг идут и производители оборудования, предлагая заведениям фаст-фуда различные типы грилей – специальных агрегатов для приготовления или разогрева пищи из мяса, рыбы, овощей. На смену малоэффективным самодельным грилям приходят устройства, обладающее повышенной степенью безопасности и энергоэффективности. Сегодня вы почти не встретите кустарных грилей, пожирающих электричество со страшной силой, или работающих на баллонном газе. Рассмотрим основные типы промышленных грилей для фаст-фуда.

Контактные грили


Эти устройства бывают двух типов:

  • с односторонней рабочей поверхностью;

  • с двумя рабочими поверхностями.

Второй вид контактных грилей более экономичен и эффективен, так как позволяет прогревать сосиски, бифштексы, булочки и другие изделия фаст-фуда сразу с двух сторон, сокращая время обслуживания.

Жарочная поверхность такого гриля бывает рифленой, ровной, или комбинированной. Нагревающиеся поверхности выполняются из чугуна, который хорошо прогревается и сохраняет тепло, что позволяет экономить электроэнергию.

Роликовые грили


Эти агрегаты состоят из нескольких вращающихся нагревательных поверхностей, имеющих цилиндрическую форму, выполненных из нержавейки. Такой гриль подходит для работы с сосисками, количество которых может колебаться. Все элементы роликовых грилей хорошо чистятся и снимаются.

Подробнее с характеристиками роликовых грилей можно познакомиться на сайте Систем4 по ссылке https://system4.ua/ru/category/grili-rolikovyie.

Грили барбекю


Главными особенностями барбекю являются решетка и открытый огонь. В грилях барбекю, вместо живого огня, используется разогретая электрическими тенами вулканическая лава. Эта минеральная порода отлично греется и отдает тепло. На гриле барбекю можно также готовить шашлык. Главное достоинство таких грилей – возможность придать блюдам особый аромат, появляющийся при стекании жира с решетки на раскаленную лаву.

Гриль саламандра


Особенностью таких грилей является бесконтактный способ тепловой обработки блюд. У саламандр есть две поверхности: нижняя неподвижная и верхняя, которая излучает тепло и двигается. Благодаря передвижению греющей поверхности, можно регулировать интенсивность прогревания блюда.

На гриле саламандра можно готовить самые разные блюда, а также использовать его вместо микроволновки.

1 коментарі

Антон Вирченко 6 сентября 2020 21:33
Какой лучше гриль для фаст фуда купить

Если использовать гриль барбекю от компании то будет очень и очень вкусно
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии