А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Особенности считывателей магнитных карт


Магнитные карты и датчики для их чтения в последние годы стали применяться весьма широко. Трудно представить себе современного человека, не имеющего хотя бы одной такой карты – банковской, которая используется для оплаты покупок, или снятия наличных в банкоматах.

Особенности считывателей магнитных карт

Другой тип широко распространенных карт – пропуска на предприятиях, позволяющие не только открывать замки, но и фиксировать время прохода работников на территорию предприятия, и выхода из нее.

Если говорить о считывателях магнитных карт, то их принцип работы напоминает магнитофон. Небольшая магнитная полоса, которая наносится на карты, содержит в себе некоторые данные (обычно это три полосы информации, объемом от 37 до 102 знаков), которые кодируются в соответствии с принятыми международными стандартами. Считыватель же содержит в себе магнитную головку, читающую эти данные при проведении карточки с магнитной лентой через слот ридера.

Считыватели могут отличаться по ряду функциональных особенностей. Например, по способу интеграции в систему, они могут быть бескорпусными и в собственном корпусе. Естественно, бескорпусные модели являются частями более сложных устройств. Например, банкоматов.

Большой выбор разных моделей считывателей магнитных карт, как и другого оборудования для автоматизации торговли, банковской сферы и охранных систем можно найти на сайте "Divesco-Trade" https://divesco-trade.org.ua/category/schityvayeli-magnitnykh-kart/

Считыватели могут быть также моторизированными и ручными. Первые сами «проглатывают» карточку, а затем возвращают ее после завершения операции. В ручных ридерах нужно проводить карточку через слот, причем скорость считывания данных в разных моделях читающих устройств может тоже отличаться.

Существуют также гибридные считыватели, принимающие информацию как с магнитных лент, так и с чипов. И есть отдельные считыватели для чипов и магнитных карт с лентой.

Еще одно важное отличие считывателей – интерфейс, позволяющий подключать их к системе. Это может быть и популярный разъем USB, и более специфические разъемы TTL, PS/2, RS232.

На работу считывателя магнитных карт влияет и диапазон рабочей температуры. У хороших устройств он достаточно широкий, что позволяет такому считывателю хорошо переносить и жару, и холод. У обычных щелевых считывателях, трудящихся в помещениях магазинов и других учреждениях, рабочий диапазон скромнее – обычно в пределах от 0 градусов до +55.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии