
Во времена, когда большинство людей трудились на заводах и фабриках, питание рабочих осуществлялось в столовых, которые работали непосредственно при производстве, или рядом. Но сегодня все больше горожан работают в офисах. Причем часто эти офисы находятся не в больших офисных центрах, а в отдельных зданиях, или на любых арендуемых площадях в удобной точке города.
Да и такое понятие как столовая уже почти кануло в лету. Зато появилось множество закусочных и кафе быстрого питания, фаст-фудов, где можно покрепиться на ходу. Но означает ли это, что руководителям компаний можно облегченно вздохнуть и не заниматься вопросом питания своих служащих? Такой подход стоит считать недальновидным.
Как правильно питаться в офисе?
Руководителю стоит взять на себя обеспечение обедами своих работников, если он хочет добиться высокой производительности труда и вызвать чувство слаженности в коллективе. Люди, которые не только работают, но и питаются вместе, становятся ближе психологически, им необходимо меньше времени на принятие решений, необходимых в общей работе.
Разумно обеспечивать офис не только водой и запасами кофе и чая, но и организовать заказ канапе, пирожков, пиццы, или других быстрых завтраков. Еще лучше, если руководство компании может себе позволить заказывать в офис доставку горячего питания, столь необходимого в обеденный перерыв. При этом можно согласовывать меню с сотрудниками, выявляя их специфические запросы и вкусы, что не только сохранит здоровье сотрудникам, но и повысит их настроение. Кроме того, сотрудник, не слоняющийся по улице во время обеденного перерыва, а питающийся в помещении офиса, не станет опаздывать или уходить на обед раньше, мотивируя тем, что ему нужно проделать определенный путь.
Многие офисы практикуют полную свободу в выборе режима питания своими работниками. При этом кто-то ест взятый из дома «тормозок», кто-то отправляется в ближайший общепит, а еще кто-то перебивается кофе с булочкой. Такая свобода питания не приведет в итоге ни к чему хорошему. Со временем появятся сотрудники, отлучающиеся на больничные из-за проблем с ЖКТ. Потери компании будут возрастать, как и проблемы в коллективе, члены которого, питаясь индивидуально, останутся такими же индивидуалистами и по отношению к общему труду.
Немаловажным будет и финансовый аспект организации питания. Если компания берет на себя обеспечение сотрудников обедами, офисные работники ощущают большую ответственностью в подходе к работе. В выигрыше оказывается и компания, получающая больше отдачи от работников, и служащие, которые получают в обеденный перерыв более разнообразное, полноценное питание.
0 коментарів