А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Детская коляска: персональный транспорт для маленьких VIP-пассажиров


У каждого из нас в раннем детстве есть свой персональный транспорт с мощностью в одну мамину силу. Иногда «движок» бывает усиленным и форсированным – в одну папину силу. Да, речь идет про детскую коляску…

Детская коляска: персональный транспорт для маленьких VIP-пассажиров

Поскольку речь идет о перевозках самого главного в семье ВИП-пассажира, то выбор детской коляски процесс ответственный и кропотливый. Влияет множество факторов: от бюджета - например, внешне похожие модели прогулочной коляски могут стоить как 1700 гривен, так и внушительные ₴ 60000 (речь о колясках-универсалах «3 в 1») до особенностей эксплуатации – в селе или городе, на каком этаже живет семья и т.д., а также функциональными возможностями – разница в цене обуславливается вовсе не только лишь названием бренда.

Тем не менее, можно выделить некоторые базовые критерии, на которые следует обратить внимание, если нужна коляска для детей. Прежде всего, на конструкцию модели:

  • Классика: коляска-люлька. Это та самая простая, но самая уютная и надежная колыбель на колесах для новорожденных (обычно до 8 месяцев), которые еще не могут сидеть и с любопытством вертеть головою по сторонам, зато любят просто поспать на свежем воздухе. Здесь крайне важно выбрать модель с жестким твердым и ровным дном иначе ребенок может повредить свой еще нежный позвоночник. Не менее важно, чтобы материалы, из которых выполнена внутренняя часть люльки, были гипоаллергенными и «дышащими». Внешняя обшивка должна легко чиститься от осадков и грязи в непогоду. Кстати, внутренняя обивка люльки также должна легко сниматься для стирки. Обратите внимание и на «капюшон» коляски – насколько он удобно раскладывается и как защищает от солнца и дождя

  • К году возраста, маленький пассажир пересаживается уже в прогулочную коляску. В целом, на нее распространяются все те же самые требования, что и к коляске-люльке. Но есть и новые нюансы. Например, вес может различаться от 10-12 кг до всего лишь 4-5 кг у коляски-трости, что немаловажно если ребенок живет на последнем этаже 5-этажки без лифта, а главный «оператор» такой коляски – хрупкая мама. Однако, слишком легкая коляска может опрокинуться просто от повешенной на нее тяжелой сумки. Другой важнейший параметр – спинка коляски: она должна быть достаточно жесткой для здоровья спины малыша, а также принимать различные позиции наклона. Так же убедитесь, что ремни и лямки, удерживающие чадо надежны, но не жмут ему.

  • Модульные и коляски-трансформеры «2 в 1» и «3 в 1». Уже из названия видно, что она совмещает в себе одновременно и прогулочную и коляску-люльку. А вариант «3 в 1» включает в себя еще и детское автомобильное кресло. Какие особенности этого варианта первостепенны? – модули должны быть устойчивыми и с надежными фиксаторами и креплениями. Модули должны легко трансформироваться. Автокресло должно быть в виде люльки, но надо иметь в виду, что сами производители автомобилей настаивают на том, что детское автокресло лучше приобретать отдельно и специализированное, а не как модуль детской коляски

Кроме того, желательно провести и «тест-драйв» коляски убедиться, что она подходит маме по росту, легко управляется при движении, не опрокидывается. Попробуйте фиксатор колес коляски – наски олько он надежен и как им управлять: ручной гораздо удобнее, чем ножной. Нельзя не упомянуть и о колесах – желательно выбрать надувные с помощью воздуха: они лучше обеспечивают амортизацию, уберегая малыша от неприятных вибраций.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии