Профессия тестировщика уже давно вызывает у всех особый интерес и восхищение. Но как же стать этим загадочным специалистом, если в университетах такому не учат? Более докладно нужно узнать на моем веб блоге "Курсы программирования" .
Все довольно таки просто. Сейчас можно получать знания благодаря статьям и видеоурокам в интернете, или же за чтением книг, вдобавок Вы можете поискать специализированые курсы, на которых сможете не только познакомится с профессионалами этой сферы, но еще и получить опыт на практических занятиях. Самым лучшим, но не самым легким, является вариант - сразу прыгнуть в омут с головой, и пойти на стажировку в компанию, где все наочно объяснят. Где с задачами Вам придется разбираться по мере поступления и очень часто находить решения будет очень сложно.

Как устроится QA-инженером.
Так как образование в плане тестирования сильно подводит, то нам остается полагаться только на собственные силы. Поэтому, вооружившись несколькими пособиями по введению в мир тестирования, мы с Вами пытаемся устроится на позицию junior по ручному тестированию. Начинать стоит с начинающих или маленьких компаний. Именно таким командам и подойдет начинающий специалист.
Даже не надейтесь, что с самого начала будет легко или, хотя бы, терпимо, потому что Вас ждут сотни новых терминов, десятки инструментов, о существовании которых даже не догадывались. Но со временем пройдет адаптация и Вы поймете всю специфику тестирования и разработки обеспечения.

И последним вариантом является, один из самых простых и действенных способов – специализированные курсы. Они дадут Вам теоретическую базу, если решите остановится на онлайн-обучении или же еще и практические знания на разных тренингах, в специальных школах. Разнообразие таких курсов просто нереальное: экспресс и полные, платные и бесплатные, онлайн и оффлайн.
С такого внушительного списка есть что выбрать. Во время такого обучения всегда можно обратится к преподавателю, проконсультироваться или что-то уточнить. Вы получите тот багаж знаний, с которым уже не стыдно идти на собеседование.
Ну и бросить такие курсы будет намного сложнее, чем онлайн. Наличие домашнего задания, режима, и конечно же, конкуренции, дисциплинирует и дает «волшебный пинок» который мотивирует закончить обучение.
Если Вы уже практикующий тестировщик, то это еще не повод забрасывать обучение. Потому что специалист, который не изучает ничего нового – плохой специалист!

Технологии постоянно двигаются вперед, и очень важно всегда находится на плаву с инновациями. Если Вы можете предоставлять качественные и востребованные услуги – Вас как специалиста будут уважать и очень ценить. Поэтому, анализируйте собственные умения и занимайтесь мониторингом рынка. Быть может инструмент, которым Вы давно хотите овладеть сейчас очень популярен, что приведет не только к дополнительной мотивации, но и к увеличению доходов.
Автор статьи преподаватель Учебного центра: Игорь Никифоров
0 коментарів