Лепка из полимерной глины - это увлекательное ремесло. На самом деле, название "глина" является неправильным; ведь смесь не содержит настоящей глины, а состоит из крошечных частиц поливинилхлорида (ПВХ) в сочетании с пластификатором, что делает ее пластичной, как глина.
Что делает это занятие таким захватывающим? Для начала, полимерная глина доступна в десятках цветов и вы можете смешать их вместе, чтобы создать свои собственные уникальные оттенки. Поскольку она крайне пластична, вы можете использовать методы, заимствованные из таких искусств, как скульптура, выдувание стекла и т. д. И, пожалуй, лучше ее качество заключается в том, что в отличие от натуральной глины, она никогда не высыхает сама по себе, позволяя вам закончить работу в любое время по своему желанию. Настоящая глина хорошо затвердевает только при обжиге, а полимерная даже при небольшом нагревании. Поэтому вам не понадобится дорогая печь, достаточно будет электрической духовки.

Научиться делать такие несложно. Достаточно просто иметь выход в интернет и посетить сайт Складчина. Здесь можно найти складчины на курсы по полимерной глине, разнообразные МК, уроки и вебинары мастеров. Складчина - это клуб совместных покупок, а значит вы сможете здорово сэкономить.
Необходимое оборудование
В любом магазине товаров для рукоделия есть широкий выбор полимерных глин. Существует множество брендов и фирм, у каждого наименования глины свои свойства мягкости и время отверждения. Глина обычно поставляется в совсем маленьких - по 50 грамм и больших - от 500 грамм пакетах.
На самом деле вам не нужны никакие инструменты для того, чтобы начать лепить - только печь и руки. Однако художники и мастера часто используют несколько простых инструментов, чтобы помочь себе в обработке глины:
- иглы;
- нож с гладкими краями для резки глины;
- палочки и зубочистки;
- закругленные инструменты.
Важно защитить рабочую поверхность - пластификаторы в глине могут повредить дерево и пластик. Дешевый и эффективный способ предотвратить это - покрыть рабочую поверхность вощеной бумагой. Просто выбросьте бумагу, если она испачкается или порвется. Вы также можете купить кусок стекла или мрамора (с гладкой поверхностью).
Начало работы
Возьмите немного глины и начните замешивать ее, чтобы она стала мягкой и эластичной. Сделайте из нее шар, вытяните «змею» и т. д. Весь смысл в том, чтобы почувствовать материал и поэкспериментировать с формой.
Чтобы запечь глину, вам сначала нужно знать настоящую температуру в духовке - указанная на внешнем термометре температура часто неверна. Возьмите автономный термометр и установите его в центре духовки (это то место, где вы должны поместить свои законченные работы). Установите нужную температуру, сравните с показаниями термометра и отрегулируйте соответствующим образом.
Различные марки полимерной глины имеют разные температуры отверждения, поэтому ознакомьтесь с инструкциями для них. Обычно работа может выпекаться около 30 минут. Если хотите, вы можете выпекать кусочки много раз на разных этапах их создания. Слегка накрывайте кусочки алюминиевой фольгой. Выпекайте в хорошо. проветриваемом помещении, так как пары могут вызвать аллергию у некоторых людей. Когда отверждение закончится, дайте деталям остыть в духовке, прежде чем вынимать их.
На сайте Складчина вы сможете найти лучшие курсы по полимерной глине и созданию из нее самых удивительных вещей. В специальном разделе представлены самые популярные и интересные материалы в данной тематике. Клуб совместных покупок Складчина позволяет обучаться и экономить одновременно!
0 коментарів