А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Мини-бар: маленький помощник с большим комфортом


Мини-бар: маленький помощник с большим комфортом

Мини-бары стали настоящим открытием для украинцев совсем недавно и, возможно, в бытовом употреблении их пока не так много. Зато в барах-ресторанах и в гостиницах они «на всех парах» завоевывают свое заслуженное место в номерах или в хозяйстве барменов. За что же эти небольшие агрегаты-морозильники так популярны во всем мире?

Преимуществ несколько:

  • Во-первых, это просто удобно иметь под рукой небольшой холодильник – не забываем, что это устройство именно холодильного семейства. Традиционно, мини-бар ассоциируется с бутылками, которые в нем лежат, но что мешает при нужде положить туда на время другие продукты?

  • Во-2-х, если речь идет о гостиницах, то для отельеров – это источник дополнительной прибыли: если клиент отказался от напитков в баре фойе, то он легко может передумать, обнаружив, что они уже имеются под рукой

  • В 3-х, отсутствие мини-бара могут не оценить клиенты (а миллионы украинцев уже объездили весь мир и видели: как устроен отельный сервис) и вряд ли станут постоянными клиентами гостиницы, где его нет

Но сегодня каталоги интернет- и простых магазинов пестрят десятками моделей, доступными к покупке - убедиться в этом можно в каталоге от компании «Хотек»: https://www.hotek.com.ua/dlya-nomerov-ru/mini-bary-holodilniki-ru/, за много лет, заработавшей себе крепкую репутацию в этом сегменте рынка. Как же выбрать нужную модель? Прежде всего смотреть надо на такие показатели:

  • Сколько продуктов он в себя вмещает. Этот параметр определяется в литрах

  • Его шумность. Громкое гудение будет раздражать и если его установить в квартире, и, особенно, если в гостинице он будет беспокоить постояльцев

  • Сколько он потребляет электроэнергии. Наиболее экономичны те мини-бары, которые, классифицируются как А и А+
  • Наличие функции автоматической разморозки, хранящихся в нем продуктов

  • В зависимости от интерьера, в котором будет стоять агрегат, нужно выбрать напольную, встраиваемую в нишу (из которой он выдвигается) или настенную модель

Еще один параметр, который не должен выпасть из поля зрения при покупке мини-бара – по какому принципу работает его охладительный элемент. Одно из главных отличий мини-бара от холодильников заключает, что здесь другие и системы охлаждение, а не только компрессорные. Всего их три:

  1. Адсорбционное охлаждение. Это самая продвинутая и современная система (поэтому и самая дорогая). За что при ее выборе нужно переплачивать? – за абсолютную бесшумность и великолепные охлаждающие способности

  2. Термоэлектрическое охлаждение. Также практически бесшумные (только слега напоминает о себе вентилятор). Зато, этот вариант мини-бара заметно выигрывает финансово – своей ценою. Кроме того, они потребляю меньше электроэнергии и дешевле в ремонте в случае поломки

  3. Компрессорный тип. Наиболее близкий к холодильнику и, пожалуй, самый распространенный, т.к. самый дешевый. Однако, надо понимать – ультрасовременные технологии сделали его намного тише, чем предшественники. Другое дело, что он хорош на кухне или ф офисном помещении. В небольшом гостиничном номере он все же будет мешать спасть постояльцу

В принципе, параметров выбора мини-бара еще достаточно (тип дверцы, возможность его подключения к серверу, для удаленного управления и др.). Однако, это та базовая информация, с которой нелишне ознакомиться при походе в магазин.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии