Зимние месяцы – вовсе не повод забыть про летнюю домашнюю технику. Нередко именно в «не сезон» можно приобрести со скидкой или по выгодной акции агрегаты, которые к лету будут иметь совсем другие ценники. Например – кондиционер…

Действительно, недорогие кондиционеры - в том числе от ведущих брендов этой отрасли, приобретать следует вовсе не в разгар жары, а загодя до нее. Но что летом, что зимою к выбору, агрегата, от которого зависит живительная прохлада в доме нужно относиться со всей ответственностью.
На что обращать в 1-ю очередь? – главные критерии такие:
- Бренд-производитель и место покупки. В принципе, это уже половина успеха – если вы купили кондиционер на базаре или сомнительной лавочке от какой-то непонятной фирмы, то на кого потом жаловаться, что он почти сразу сломался, а до этого не выполнял своих функций? Очень важно, чтобы выбранный вами магазин был специализированным, а не продавал все подряд – кондиционеров до зубных щеток. Как пример: в каталоге одного из лидеров сегмента климатической техники в Украине магазин «Укрклимат», который занимается исключительно кондиционерами и тепловыми насосами, представлены только проверенные бренды – от всем известного Samsung или Daikin до менее распространенных, но очень качественных и продвинутых Hoapp, Neoclima, TLC и других
- Мощность. Не зависимо от бренда, все кондиционеры (кроме откровенной «китайщины») выпускаются из одной шкалы мощности агрегата. Для домашних или офисных кондиционеров необходимый показатель мощности рассчитывается из критерия: на каждые 10-20 м² необходим 1 кВт. Определив цифру исходя из площади добавляем к ней еще 30% на тепло излучаемое бытовой, компьютерной и другой техникой в комнате, а еще 30% от попадающих в нее солнечных УФ-лучей и даже тепло исходящее от самих людей. Поэтому домашние кондиционеры, обычно продаются с мощностью в 2,1 кВт, а вот для рабочих офисов или многолюдных залов кафе, баров или ресторанов – с мощностью от 2,6 до 7,5 кВт (речь идет именно о бытовых, а не промышленных агрегатах)
- Наличие режима нагрева. В принципе, в качественных современных кондиционерах, такая функция практически всегда в наличии, но можно встретить аппараты и без нее. Важнее другое – при использовании нагревательного режима, компрессор может выйти уже после 3-х сезонов эксплуатации. Потому, обратите внимание на наличие «Всесезонного блока» или другое название этой функции «Зимний комплект», которые предотвращают такой сценарий
- Дополнительные функции. Здесь можно выделить «Ночной режим», который снижает уровень шума кондиционера во время сна своих хозяев, а также следит, чтобы температура в комнате не опускалась ниже определенной – по умолчанию это обычно -3 по Цельсию. А также – функция осушения воздуха, которая борется с повышенной влажностью, которая вызывает «грибок» и плесень в комнате (только не забывайте, что кондиционер не может одновременно и охлаждать воздух и сушить его)
Это далеко не все нюансы выбора кондиционера, но это минимум о котором необходимо иметь представление, решив приобрести этот полезный агрегат.
0 коментарів