А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Как защитить пищевые емкости от коррозии и агрессивных сред


Для защиты пищевых емкостей и оборудования от агрессивного влияния жидких пищевых продуктов снаружи и изнутри используются специальные краски и эмали. Такие составы производятся из экологически чистых материалов, не выделяют токсичных веществ и не вредны для организма человека. Компания «АКВАХИМ» занимается производством лакокрасочных материалов для пищевой промышленности, которые соответствуют строгим требованиям и нормативам.

Особенности и характеристики эмалей для пищевых емкостей


Краски подходят для внутренних и внешних поверхностей цистерн из металла, применяемых для хранения и перевозки пищевых продуктов (спирта, вин, соков, уксуса, молочной продукции). Покрытие обеспечивает высокую устойчивость к воздействию агрессивных химических реагентов, которые содержатся в продуктах и жидкостях.

Общее количество слоев краски зависит от агрессивности среды, где будет эксплуатироваться конкретная поверхность, также от требований заказчика и нормативно-технической документации.

Характерные особенности красок и эмалей для пищевой промышленности:

  • долговечная защита емкостей (не менее 10-15 лет);

  • полноценная водонепроницаемость;

  • прочность покрытия, устойчивость к механическим, электрическим нагрузкам, вибрации;

  • химическая устойчивость к воде, солям, кислотам, щелочам, газам, спирту;

  • допустимый температурный диапазон – от -60°С до +105°С;

  • огнестойкость, способность самозатухания;

  • невосприимчивость к грибку, плесени;

  • покрытие не трескается и не отслаивается благодаря высокой эластичности;

  • высыхание за 30 минут, отсутствие запаха после высыхания;

  • минимален риск подтеков на вертикальной поверхности.

Стоит обратить внимание, что финальная полимеризация покрытия завершается через 14-40 суток после нанесения зависимо от температуры. На протяжении данного периода краска набирает прочность, не следует подвергать емкости механическим нагрузкам.

Преимущества пищевых красок от «АКВАХИМ»


Достоинства пищевой эмали:

  • применяются современные технологии производства;

  • в технологическом процессе используется высококачественное сырье, экологически чистые материалы;

  • краски сохраняют однородную структуру на протяжении срока использования.

На лакокрасочные покрытия дается гарантия от 5 до 50 лет. Лаборатория производит любые эмали по индивидуальному заказу для пищевой промышленности.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии