
Недаром любители кофе говорят, что свежеобжаренный кофе отличается от порошка, купленного в супермаркете, так же, как и свежими овощи от замороженных. В этом нет никакого преувеличения, и в этом легко убедиться — достаточно просто понюхать свежеобжаренный кофе.
Кофейные зерна достигают полного аромата через несколько дней после обжарки, а при хранении в герметичном контейнере сохраняют свежесть около трех недель. Молотый кофе теряет свой вкус и аромат самое большее через несколько часов. Купленный в магазинах кофе хранится — сначала на складах, а потом на полках — месяцами. Поэтому, даже если покупать кофе хорошего качества, его вкус имеет мало общего со вкусом настоящего свежеобжаренного кофе.
Почему стоит покупать качественный кофе?
Высокое качество. Спешиалти кофе — это кофе высочайшего качества. Бобы оцениваются квалифицированными специалистами по оценке качества от 0 до 100 баллов. Спешиэлти кофе — это смесь из зерен, получивших более 80 баллов, то есть лучших из лучших.
Короткий путь кофе от плантации до потребителя. Прежде чем качественный кофе попадает на обжарочный завод, он проходит через руки только одного посредника — специализированной, обычно небольшой компании, которая сотрудничает с фермерами и производителями, находит лучший кофе, но также поддерживает производителей:
- обучает,
- инвестирует в оборудование,
- помогает разными способами.
Справедливая цена. Спешиалти кофе закупают посредники у крупных производителей и мелких фермеров на очень справедливой основе. Посредники платят за кофе гораздо больше, чем крупные корпорации за некачественные зерна, которые затем можно купить в магазинах или крупных сетях. Благодаря этому мелкие производители хорошего кофе зарабатывают приличные деньги, что позволяет им развивать свой бизнес и поддерживать свои семьи. Покупая качественный кофе, клиент может быть уверен, что его деньги идут конкретному фермеру и позволяют вести нормальный образ жизни, удовлетворяя свои повседневные потребности.
Почему стоит покупать кофе в зернах?
В связи с заботой о высочайшем качестве кофе профессиональные обжарщики предлагает только качественные и свежие кофейные зерна. Кофе, купленный в зернах и хранящийся в плотно закрытой упаковке, сохраняет свежесть (сохраняя соответствующий вкус и аромат) около трех недель. Молотый кофе полностью теряет свой аромат уже через несколько часов (хотя настоящие «кофейные фанатики» говорят, что кофе следует варить не позже одной минуты после помола).
Как хранить кофе?
Кофейные зерна следует хранить в плотно закрытой таре, желательно той, в которой они были куплены, в сухом прохладном месте вдали от солнечных лучей. Если планируется хранить кофе дольше — можно его положить (плотно закрытым) в морозильную камеру (не в холодильник!), подальше от продуктов с сильным запахом, таких как мясо или рыба. За полчаса до помола кофе нужно вынуть из морозилки и подождать, пока он не нагреется.
Для получения наилучшего аромата и вкуса кофе следует измельчать непосредственно перед завариванием. Степень помола кофе зависит от того, как планируется его приготовить.
0 коментарів