А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Огневая безопасность: как правильно выбрать огнетушитель?


Огневая безопасность: как правильно выбрать огнетушитель?

Для обеспечения безопасности следует приобрести пожарный инвентарь, в который входят различные средства и инструменты, позволяющие быстро потушить пожар. Если приобрести качественное пожарное оборудование, можно своевременно затушить огонь, предотвратив при этом возникновение пожара в здании. В первую очередь для офиса, магазина, склада, заправки и любого производства важно правильно выбрать огнетушитель.

В чем заключаются необходимость огнетушителя?


Огнетушитель представляет собой устройство переносного или передвижного типа, с помощью которого можно тушить очаг пожара. Дело в том, что в устройстве есть специальное огнетушащее вещество. Чтобы затушить огонь, управлять огнетушителем должен человек.

Огнетушитель требуется в начальной стадии, когда возник небольшой очаг пожара. В этом случае его еще можно быстро ликвидировать и избежать его дальнейшего развития. Но для большого очага пожара данный инструмент не подойдет. На каждом объекте предприятия должен быть огнетушитель. Ведь с его помощью можно предотвратить большие затраты, которые могут произойти по причине пожара. Кроме того, отсутствие огнетушителя несет за собой административную ответственность и штрафы. При этом данное устройство хорошо смотрится в интерьере, помимо своего назначения он является еще неплохим декоративным элементом.

Виды огнетушителей


Огнетушители бывают следующих видов:

  • порошковыми;

  • углекислотными;

  • хладоновыми;

  • воздушно-пенными.

Порошковые огнетушители имеют специальный порошок (отсюда и название), который используется для тушения огня. Такой вариант подойдет для того, чтобы затушить дерево, бумагу, пластик, ткань и другие горящие материалы. Но его нельзя применять для тушения щелочных и щелочноземельных металлов.

Углекислотные огнетушители способны эффективно сбивать пламя. Он подходит для того, чтобы затушить возгорание в различном транспорте, квартире или промышленном предприятии. После использования подобного устройства двуокись углерода быстро испаряется.

Хладоновые огнетушители используются в том случае, когда требуется применить огнетушащий состав, который не испортит поверхность оборудования или объекта.

Воздушно-пенные огнетушители не подходят для тушения пожара оборудования, который находится под электрическим напряжением. Подобный вариант позволяет получать и применять воздушно-механическую пену низкой или средней кратности.

Чтобы выбрать подходящий огнетушитель, следует учитывать деятельность предприятия, объект, который нужно будет затушить в случае его возгорания.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии