А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Учимся водить автомобиль: автошкола или частный автоинструктор?


Учимся водить автомобиль: автошкола или частный автоинструктор?

Когда вы только осваиваете азы вождения автомобиля и готовитесь к экзаменам на получение водительских прав – самое важное это правильно выбрать себе наставника. В принципе, вариантов всего два:

  • Записаться в автошколу и пройти стандартные этапы обучения

  • Получить уроки вождения у частного автоинструктора, работающего с вами персонально

Различий между независимым автоинструктором и штатным сотрудником автошколы весьма существенны. Как наемный работник, школьный учитель вождения подчиняется условиям работы автошколы, в которой он работает: его зарплата, часы и количество рабочих часов в неделю определяются заранее и хорошо если он добросовестный работник, а не просто равнодушно вычитывает часы теории или сидит рядом с учеником за рулем в салоне автомобиля.

Если нужен автоинструктор Киев дает возможность обучаться у самых лучших специалистов. Выбор индивидуального преподавателя вождения дает целый ряд преимуществ из которых следует выделить:

Персонализация обучения


Обучение вождению - сложный и потенциально утомительный процесс. Человек рядом на пассажирском сиденье может повлиять на вашу общую успеваемость. Естественно, вам нужен учитель, с которым вы чувствуете себя комфортно и которому вы можете доверять, и иногда может потребоваться как минимум пара поездок, прежде чем вы «притретесь» друг к другу.

Вы всегда можете сами выбрать себе частного инструктора, подходящего вам по темпераменту. Другое дело, что иногда лучшим учителем оказывается более строгий и не всегда вызывающий мгновенную симпатию человек.

А когда у вас идут уроки вождения в автошколе, у вас может каждый раз быть другой инструктор вождения. К сожалению, это означает, что у инструктора не будет времени познакомиться с вами, вашими уникальными потребностями и способностями – с вашими сильными и слабыми сторонами как начинающего водителя.

В автошколе вы будете учиться по фиксированной учебной программе, которую также пройдут еще 20-30 человек, которые имеют разные стили обучения, практики и компетенции. Это результат смены инструкторов на каждом уроке в школе. Это означает, что вы, скорее всего, не получите того опыта, о котором думаете.

Часто ученики автошкол становятся жертвами того, что им приходится снова и снова выполнять одну и ту же задачу, просто находясь под наблюдением и обучением со стороны разных учителей и разных транспортных средств. Это ужасно по нескольким причинам - привыкнув к машине и учителю, с которыми вы работали на первом занятии, вы вынуждены все забыть и использовать другой автомобиль и другой тренер, а это значит, что вам придется заново акклиматизироваться.

Учимся водить автомобиль: автошкола или частный автоинструктор?

Гибкость графика и длительности занятий


Очень часто время для занятий вождением приходится выкраивать среди рабочей недели и среди напряженного личного графика (забота о детях или родителях, домашние дела и т.д.) и не всегда можно вместить в этот график часы занятий в автошколе.

И наоборот - когда вы нанимаете частного инструктора по вождению, время занятий становится более гибким. Поскольку вы единственный ученик, ваш инструктор вместе с вами составит расписание, которое будет работать удобно для вас.
Например, если вы хотите отточить навыки езды в темное время суток, вряд ли работник автошколы будет ради вас выходить на работу ночью. А вот с частным инструктором такой вариант согласовать можно.

Результаты обучения


Индивидуальные уроки вождения, подстроенные персонально под ваши базовые навыки. Более персонализированные уроки вождения означают лучшие результаты как на экзамене на получение водительских прав, так и для собственных навыков качественного вождения, ведь ваш инструктор будет работать в вашем уникальном темпе.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии