А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Что такое дом престарелых?


Дом престарелых предоставляет жилье и круглосуточный личный уход и поддержку пожилым людям и другим людям, которым может быть трудно справляться с повседневной жизнью в быту.

Жилые дома предоставляют жильцам безопасное место, где о них заботятся в соответствии с их потребностями, например, помогают с мытьем, одеванием, туалетом, приемом лекарств и передвижением. Слово «жилой» означает, что люди могут относиться к этому месту как к своему жилищу и жить там, имея доступ к ряду услуг, доступных на месте.

Цель дома престарелых состоит в том, чтобы люди, которые не могут жить самостоятельно, получали хороший уход и могли продолжать вести полноценную жизнь.

Как работает уход в доме престарелых?


Жители могут оставаться в домах престарелых для получения долгосрочной, краткосрочной, временной, неотложной и даже паллиативной помощи. Хотя заведения для престарелых в основном обслуживают пожилых людей, они оказывают поддержку людям старше 18 лет.

Дом-интернат используется людьми, которые борются с повседневной жизнью из-за преклонного возраста, физических недостатков, неспособности к обучению, проблем с психическим здоровьем, зависимости или других потребностей в уходе.

Дом престарелых может быть либо открыт для людей с различными потребностями в уходе, либо специализироваться на таких состояниях, как физическая инвалидность или слабоумие, при поддержке помощников по уходу.

В зависимости от того, на какой стадии они находятся, люди с деменцией могут жить в жилых помещениях, поскольку им может потребоваться уход и помощь в повседневных делах.

Дома-интернаты заботятся о людях с «низкими» потребностями в уходе, то есть о людях, которым требуется помощь в течение дня и ночи при выполнении различных задач, например, при одевании или стирке. Кроме того, проживание здесь избавляет от необходимости заниматься домашними делами, поскольку жилище будет содержаться в чистоте персоналом, а их одежда будет стираться.

В некоторых жилых домах есть собственная парикмахерская, кафе, бар и другие места для улучшения жизни жильцов. Собственный сад является общей чертой жилых домов, позволяя людям, находящимся на их попечении, подышать свежим воздухом и наслаждаться солнцем, когда позволяет погода.

Жилые дома могут быть большими или маленькими, в них могут разместиться от одного до более чем 200 человек. У каждого жителя есть собственная спальня, которую, в зависимости от типа заведения для престарелых, они могут персонализировать, чтобы чувствовать себя как дома.

Людям, живущим в доме престарелых, предлагают завтрак, обед и ужин с закусками между ними, а также регулярные общественные мероприятия и развлечения, борясь с одиночеством, которое некоторые, возможно, чувствовали бы, если бы жили одни.

Узнать услуги и стоимость проживания в заведении для престарелых можно на сайте 100-let.com.ua во вкладке "Дом престарелых Харьков цены".

1 коментарі

Евгений 24 марта 2022 19:34
Добрый день!
Пансионаты заботятся о пожилых сейчас, несмотря на войну.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии