А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Геморрой: внутренний, внешний, симптомы, осложнения, лечение


Геморрой — это расширенная вена в заднем проходе или прямой кишке. Внутри может кровоточить при дефекации, что почти всегда сопровождается зудом. Симптомы, причины, продолжительность, разница между внутренним и внешним геморроем, быстрое лечение...

Геморрой: внутренний, внешний, симптомы, осложнения, лечение

Определение: что такое геморрой?


Геморрой — это мелкие кровеносные сосуды, находящиеся в анусе и прямой кишке. Мы говорим о геморроидальной болезни, когда есть ненормальное расширение вен. Но в просторечии мы говорим о геморрое, чтобы говорить о геморроидальной болезни, которую мы чаще всего лечим с помощью свечей Релиф. Геморрой вызывает ряд симптомов, таких как кровотечение, боль или даже пролапс (опущение органа). Геморрой может быть двух типов: внутренний или внешний.

► Внутренний геморрой может начать кровоточить при дефекации, что почти всегда сопровождается зудом и воспалением ректальной области. Они также будут вызывать боли в заднем проходе, особенно острые во время геморроидального криза. Они выстилают анальный канал и имеют пурпурный вид.

► Внешний геморрой соответствует экстернализации внутреннего геморроя, особенно после дефекации. Это называется пролапс. Они находятся сразу за пределами заднего прохода, видны только при осложнениях.

В каком возрасте начинается геморрой?


Геморрой может появиться в любом возрасте, но чаще возникает в возрасте от 45 до 65 лет и усугубляется семейной предрасположенностью.

Что вызывает геморрой?


► Запор. Одной из первых причин приступа геморроя является запор, который побуждает вас прилагать больше усилий при дефекации. Кроме того, малоподвижный образ жизни и отсутствие физических упражнений могут привести к потере ректального тонуса и, следовательно, способствовать появлению симптомов.

► Отсутствие клетчатки. Геморроидальное расстройство также может быть связано с содержимым вашей тарелки: диета с низким содержанием клетчатки (следовательно, способствующая запорам) и очень острая действительно может вызвать его появление. Поэтому, чтобы ограничить риск геморроя, лучше есть продукты, богатые клетчаткой (цельнозерновые, фрукты и овощи и т. д.).

► Беременность. Этому явлению особенно подвержены беременные женщины: геморрой может возникнуть в первые месяцы беременности, а также после родов.

Каковы факторы риска геморроя?


Некоторые факторы могут благоприятствовать или усугублять симптомы:

  • определенные периоды жизни у женщин: беременность, роды, послеродовой (период после родов) и предменструальный период (перед менструацией);

  • усилия, которые приходится предпринимать для опорожнения стула,

  • употребление некоторых слабительных средств, усугубляющих геморроидальную патологию;

  • физическое бездействие;

  • избыточный вес и ожирение;

  • употребление алкоголя и острой пищи;

  • занятия определенными видами спорта или работой, требующими подъема тяжелых предметов.

Лечение: как обуздать геморрой?


Лечение геморроя заключается, прежде всего, в устранении запора, который является его причиной, путем адаптации диеты и обязательного употребления не менее 1,5 литров воды в день.
Использование мазей, содержащих кортикостероиды, обеспечивают быстрое обезболивание. Также может быть назначен венотоник для стимуляции венозного кровообращения.

Также будьте осторожны, не применяйте силу во время дефекации и регулярно испражняйтесь, чтобы не дать «затвердеть» калу.

Не сидите слишком долго на сиденье унитаза, так как это приводит к расслаблению ректальных мышц и замедлению притока крови к анальной области.

Каковы осложнения геморроя?


Геморроидальный тромбоз характеризуется образованием сгустка в геморроидальных тканях, который, таким образом, оказывает давление, а затем вызывает отек, который усиливает боль. Это одно из самых серьезных осложнений.

Резюмируем: геморрой – болезнь неприятная, «многогранная», а нередко и с тяжелыми осложнениями. Потому оставлять ее лечение «на потом» крайне опасно, а потому при первых же признаках и симптомах геморроя необходимо немедленно обратиться в врачу-проктологу.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии