А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Обзор Dell Alienware AW2521H: топовый монитор для геймеров-профи


Dell Alienware AW2521H — это игровой монитор G-SYNC с диагональю 24,5 дюйма, разрешением 1080p, частотой 360 Гц и панелью IPS с яркими цветами и малым временем отклика. На сегодня, практически лучшее предложение для геймеров в Украине

Обзор Dell Alienware AW2521H: топовый монитор для геймеров-профи

Dell Alienware AW2521H — это быстрый игровой монитор с частотой 360 Гц, предназначенный для высококлассных геймеров, которые не хотят жертвовать производительностью.

Качество изображения


Основанный на панели IPS с быстрым временем отклика 1 мс (GtG), монитор Dell AW2521H обеспечивает быструю игру без ореолов, а также яркие и точные цвета с широкими углами обзора.

На самом деле монитор откалиброван на заводе с Delta E ≤ 1,5, поэтому вы получите точные и стабильные цвета прямо из коробки с охватом гаммы sRGB ~ 99%, а широкие углы обзора 178 ° гарантируют безупречное качество изображения независимо от угол, под которым вы смотрите на экран.

Конечно, такое качество изображения можно найти и на значительно более дешевых мониторах, но тот факт, что оно сочетается с высокой частотой обновления 360 Гц, порадует многих геймеров, поскольку им не придется довольствоваться панелями TN с худшим качеством изображения, узкими углы обзора и заметные гамма-сдвиги.

Кроме того:

  • Dell AW2521H имеет высокую пиковую яркость 400 нит, что означает, что он может быть более чем достаточно ярким даже в хорошо освещенных помещениях.

  • Коэффициент статической контрастности составляет ~ 1200: 1, что немного выше заявленного значения 1000: 1, хотя все еще является стандартным для мониторов с панелью IPS; это приводит к несколько серовато-черному цвету по сравнению с панелями VA с коэффициентом контрастности ~ 3000: 1, но у панелей VA есть и другие недостатки

  • Монитор также может принимать сигнал HDR10 (расширенный динамический диапазон), но ему не хватает надлежащих возможностей отображения для заслуживающих внимания впечатлений от просмотра HDR, таких как широкая цветовая гамма, еще более высокая яркость и локальное затемнение

  • HDR, очевидно, не является преимуществом монитора, поэтому вы можете просто игнорировать его

  • Разрешение Full HD 1920×1080 обеспечивает приличную плотность пикселей 90 PPI (пикселей на дюйм) на 24,5-дюймовом видимом экране монитора Alienware AW2521H

В сумме, вы получаете довольно четкие детали и приличное количество места на экране, но, что более важно, 1080p не очень требователен к вашему ПК, что позволяет вам легко поддерживать ~ 360 кадров в секунду в соревновательных играх, чтобы в полной мере использовать частоту обновления монитора.

Видно некоторое свечение IPS и просвечивание подсветки, как и ожидалось от этой технологии панели, но его количество будет варьироваться в зависимости от разных блоков монитора.

Производительность


Благодаря высокой частоте обновления 360 Гц монитор Dell Alienware AW2521H обеспечивает невероятно низкую задержку ввода — чуть менее 2 мс, что незаметно.

Теперь, хотя скачок с 240 Гц до 360 Гц заметен, он не так очевиден, как скачок с 144 Гц до 240 Гц, но вы определенно можете почувствовать разницу. В соревновательных играх каждая миллисекунда на счету, поэтому, если вы серьезный/профессиональный геймер, вам определенно понадобится этот игровой механизм.

Существует три режима ускорения времени отклика: Fast, Super Fast и Extreme.

И сверхбыстрый, и экстремальный режимы являются избыточными, поскольку они вызывают слишком много обратных ореолов (перерегулирование пикселей), тогда как быстрый режим отлично работает во всем диапазоне частоты обновления. Это предотвращает ореолы без ущерба для перерегулирования.

Однако из-за того, как работает технология отображения с выборкой и хранением (LED и OLED, но не CRT и Plasma), некоторое размытие движения все же будет заметно.

Вот почему Dell Alienware AW2521H также оснащен технологией NVIDIA ULMB (Ultra Low Motion Blur), которая использует стробирование подсветки для уменьшения воспринимаемой размытости движения.

Его можно активировать только с фиксированной частотой обновления 144 Гц или 240 Гц, а не одновременно с NVIDIA G-SYNC.

ULMB также уменьшает яркость монитора, когда он активен, но вы можете настроить компромисс между яркостью и четкостью движения с помощью параметра ULMB Pulse Width в экранном меню монитора.

Можно настроить ширину импульса в диапазоне от 10 до 100. Чем выше значение, тем выше будет яркость и размытость при движении, и наоборот.

Кроме того, вы можете использовать G-SYNC, чтобы полностью предотвратить разрыв экрана до 360 кадров в секунду. Хотя более новые мониторы с модулями G-SYNC, включая Dell Alienware AW2521H, также должны позволять использовать переменную частоту обновления (VRR) с видеокартами Radeon, обратите внимание, что AMD FreeSync по какой-то причине не поддерживается на этом мониторе.

Обзор Dell Alienware AW2521H: топовый монитор для геймеров-профи

Функции Dell AW2521H


Dell Alienware AW2521H также поддерживает анализатор задержки Reflex от NVIDIA. Эта функция позволяет подключить совместимую мышь к переднему USB-порту (с маленьким значком мыши) монитора и измерить задержку ввода.

Эту технологию не следует путать с NVIDIA Reflex, которая после включения уменьшает задержку ввода в поддерживаемых играх независимо от используемого монитора или мыши, если у вас есть совместимая видеокарта (GTX 900-й серии или новее).

Далее, на мониторе есть джойстик для навигации по экранному меню, а также четыре дополнительные горячие клавиши для быстрого доступа.

Заслуживающие внимания игровые функции включают Dark Stabilizer (улучшает видимость в более темных играх, изменяя кривизну гаммы) и Game Enhance Mode (состоит из экранного таймера и счетчика частоты кадров).

Вы также найдете различные предустановки изображения, в том числе G-SYNC Esports, FPS, MOBA/RTS, RPG, Sports, три настраиваемых игровых режима и ComfortView — с фильтром с низким уровнем синего света.

Обратите внимание, что подсветка дисплея Dell Alienware AW2521H не мерцает (если не включен ULMB), поэтому у тех, кто чувствителен к мерцанию, она не вызовет головной боли или напряжения глаз. Также имеется встроенный датчик внешней освещенности, который может регулировать яркость экрана в зависимости от окружающего освещения.

Наконец, на задней панели монитора есть светодиоды RGB, которые вы можете настроить в экранном меню или через загружаемое приложение AlienFX.

Отсутствуют некоторые расширенные инструменты настройки изображения, в том числе гамма, 6-осевой оттенок/насыщенность и резкость. К сожалению, это обычное дело для дисплеев Alienware.

Дизайн и возможности подключения монитора Dell AW2521H


Монитор изготовлен из высококачественных материалов, а прочная и эргономичная подставка с регулировкой высоты до 130 мм, наклоном на -5°/21°, поворотом на +/- 20° и поворотом на +/- 90°.

Кроме того:

  • Можно отсоединить подставку и установить экран с помощью шаблона VESA 100x100 мм. Кроме того, экран имеет матовое антибликовое покрытие, которое предотвращает появление бликов, не делая изображение слишком зернистым.

  • Варианты подключения включают два порта HDMI 2.0 (максимум 240 Гц), DisplayPort 1.4, разъем для наушников, линейный аудиовыход и концентратор с четырьмя портами USB 3.0.

  • Монитор также может поддерживать 10-битную глубину цвета, и в этом случае вы ограничены 300 Гц через DisplayPort 1.4 без субдискретизации цветности. Поскольку большинство игр поддерживают только 8-битный цвет (особенно когда речь идет о киберспортивных играх), это не проблема.

Вместо резюме


Если вы профессиональный геймер или хотите им стать, Dell Alienware AW2521H для вас. Он предлагает низкую задержку ввода, быстрое время отклика и множество функций, включая G-SYNC и ULMB. Кроме того, он основан на панели IPS с яркими цветами и широкими углами обзора.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии