А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Отличия конвекционных и ротационных хлебопекарных печей


Печи для выпечки - это основное оборудование для производства хлеба и других выпечек в промышленных масштабах. Существует несколько типов печи, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Промышленные хлебопекарные печи работают по разным принципам, и в зависимости от того, что необходимо выпекать и в каких объемах, вам стоит разобраться какая из печей подойдет под ваши нужды и их главные отличия.

Конвекционные и ротационные печи: предназначения и отличия


Конвекционные печи работают с помощью вентилятора, который распределяет горячий воздух по всей печи. Это обеспечивает равномерный нагрев продуктов и сокращает время приготовления. Они часто используются для выпечки хлеба, булочек, пирогов и других продуктов. Отличительной особенностью конвекционных печей является возможность настройки температуры и времени приготовления. Они меньше в размере, чем ротационные, и имеют возможность одновременно выпекать разные виды изделий из теста, если у них одинаковый режим приготовления. 

Отличия конвекционных и ротационных хлебопекарных печей

В свою очередь ротационные печи, также называемые карусельными, имеют вращающуюся платформу, на которой располагаются продукты. Они обеспечивают равномерный нагрев изделий благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности. Ротационные печи обычно используются также для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

Отличительной особенностью ротационных печей является возможность выпекать большое количество продуктов за короткое время. Кроме того, они обеспечивают высокую производительность и удобство в использовании. Поэтому, если вам необходимо закрыть потребность изготовления в больших объемах - это будет идеальным вариантом для такого производства.

Какие еще бывают подвиды?


Если речь идет об этих двух видах печей, то в свою очередь они делятся еще на ряд подвидов:

  1. Ротационная с фронтальным теплообменом.

  2. Ротационно-конвекционная.

  3. Мини ротационная.

  4. Мини конвекционная.

На сайте https://porlanmaz.com.ua/ru/ есть возможность ознакомиться с каждым из видов оборудования, изучить отличия и характеристики. Также доступны обзоры техники на ютуб-канале. Рorlanmaz Ukraine - официальный представитель в Украине турецкого хлебопекарного оборудования. В ассортименте представлены разные виды формовочного и вспомогательного оборудования, которое является незаменимы на производстве.

0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии