А.С.Д. в Google News - натисніть Підписатися

Системы низкого давления Rozfood для централизованной мойки цеха


На предприятиях пищевой промышленности к чистоте предъявляются особые требования. Здесь в порядке вещей периодически мыть не только оборудование, тару, инструмент и т. п., но также и помещения. С данной целью применяются системы централизованной мойки цеха, которые могут быть высокого, среднего и низкого давления. Наиболее универсальными и перспективными считаются последние, так как они не только дают возможность очистить от загрязнений стены, но также бережно обрабатывают технологическое оборудование, определенные элементы которого чувствительны к большому напору моющего средства.

Системы низкого давления Rozfood для централизованной мойки цеха

Какие требования предъявляются к оборудованию для мойки цеха


Оборудование, которое входит в состав систем для централизованной мойки цеха, не просто обязано выполнять определенные задачи, но оно еще и работает в сложных условиях: горячая вода, повышенное давление, химические реагенты и т. п. Поэтому к нему предъявляются определенные требования:

  1. Материалы изготовления и конструкция машин должны соответствовать экстремальным условиям работы и не разрушаться под действием химических, физических и механических повреждающих факторов.

  2. Механизм дозирования моющего вещества обязан быть прецизионным.

  3. Моющие машины должны иметь высокую производительность.

  4. Комплект оборудования для централизованной мойки цеха обязан иметь инновационную конструкцию и быть достаточно функциональным для решения производственных задач.

  5. Машины для мытья должны отличаться качественной сборкой, которая обеспечивает длительную безаварийную работу.

  6. Система мойки обязана иметь простое управление и обслуживание.

  7. Механизмы системы должны быть оборудованы защитными приспособлениями.

Кроме того, разработчики систем централизованной мойки на стадии их проектирования должны учитывать требования эргономики и обеспечивать машинам современный внешний вид.


Пенная мойка


Необходимость пенной мойки обусловлена тем, что мойка с применением ПАВ в жидкой форме, наряду с эффективностью, не лишена недостатков. Главный из них заключается в коррозии железосодержащих поверхностей, плюс повышенном просачивании раствора. Последнее для пены не характерно, а корродирование металлов от контакта с ней намного меньше.


Пенная мойка с дезинфекцией поверхностей начинается с предварительного ополаскивания поверхностей. После этого на стены наносят пенный препарат, который затем смывают чистой водой. В заключение — дезинфекция таким же способом, т. е. нанесение с последующим ополаскиванием.


Компания Rozfood предлагает для пенной мойки цеха систему, в которую входит насосная станция центральной мойки и посты сателлитных станций. Для труднодоступных участков приобретаются мобильные станции мойки. Также в продаже есть сопутствующие материалы: пистолеты низкого давления, наконечники, инерционные барабаны, шланги и другие изделия. Мощность насосов 7,5 кВт, максимальный напор 25 бар, температура моющего раствора +95 оС, напряжение 380 В.


0 коментарів

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии