Кобылянская Вера: «Народ терпит власть, как раковую опухоль на своем теле»


Архив 2004 года


'КобылянскаяВ канун 8-го Марта мы решили взять интервью у одного из самых активных лидеров Христианско-Демократического Союза, председателя ровненской областной организации партии Веры Григорьевны Кобылянской. Чем отличается женский и мужской подход к политике и что происходит, какие настроения господствуют среди людей в регионах нашей страны – эти две темы стали главными в нашей беседе.

– Вера Григорьевна, почему-то считается, что политика – это не женское дело, хотя мы видим множество примеров, которые свидетельствуют об обратном. Что об этом думаете Вы?

– Политика – это обычная работа. Только высококонкурентная. Понятно, что она требует больше затрат и энергии, поэтому женщины, имея более практичное и рациональное мышление, часто просто отказываются от этой работы.

– А сами Вы как пришли в политику? Что побудило Вас к этому?

– Заняться политикой меня побудили особенности моего характера и мышления. Меня всегда остро задевала ложь и несправедливость. А это именно то, что господствует в нашей политике. Точнее, не во всей политике, а в политике нынешней власти. Ничего более аморального, чем то, что делает сегодня власть, нагло попирая волю народа, трудно себе представить.

– Почему из многих доктрин и политических сил Вы выбрали именно христианскую демократию?

– Скорее не я ее выбрала, а сама христианская демократия выбрала меня. Христианская демократия – это доктрина, которая опирается на вечные ценности – стабильность, ответственность, принцип “Не навреди!” Просто по своей натуре я консерватор. Я 20 лет работаю на одной работе, 30 лет живу с одним мужем, 5 лет являюсь членом одной партии – Христианско-Демократического Союза. Всю жизнь хожу в церковь. Все это и есть признаки консерватизма.

– В каких условиях приходится Вам работать? Будучи действующим депутатом областного совета, как можете оценить политическую обстановку в Ровно и в целом в области?

– Я отвечу просто – область занимает одно из последних мест в Украине по социально-экономическому развитию. Одно из первых мест по безработице. Цифры говорят сами за себя. И самое главное, при существующей власти нет никаких перспектив на то, что хоть что-то изменится. Представительская власть переплетена с исполнительной, что выводит ее из-под контроля народа и позволяет заниматься коррупцией в использовании бюджетных средств, трудовых ресурсов, недр, в вопросах приватизации.

– Как люди воспринимают так называемую “конституционную реформу”, которую пытаются навязать стране олигархические кланы? Какой уровень активности у простых ровненчан?

– Уровень активности очень низкий. Конституционную реформу воспринимают как очередной блеф правящего режима, видя, что это средство еще продлить собственную власть и совершить очередной перераздел государственного имущества и бюджета. Народ давно перестал верить власти. Он терпит ее, как раковую опухоль на своем теле. Власть должна быть благодарна безграничному терпению своего народа.

– И в завершение, чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям и особенно читательницам накануне 8-го Марта?

– Жить в прекрасной стране с названием Украина в новом качестве – демократической, процветающей, самодостаточной, европейской. Ну и, конечно же, крепкого здоровья.

– Спасибо за беседу.

Украиноязычная версия статьи: Кобилянська Віра: "Народ терпить владу, як ракову пухлину на своєму тілі"

Архив 2004 года,
газета "Христианский Демократ"

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии