Можно ли остановить время?


Архив 2004 р.

'МожноУкраина спит. Тяжел и беспросветен ее сон. Сон больного, уставшего от жизни человека. Стрелки часов показывают глубокую ночь. Лучшее время для воров. Вот уже много лет, как время застыло на этой отметке.

Кучка «хозяев жизни» изо всех сил вцепилась в минутную стрелку. Повисла на ней, пытаясь остановить ее движение. Тяжелые, набитые золотом карманы придают им политический вес, помогают оттянуть час расплаты. Не понимают они – глупые и преступные, что сжатая до предела пружина часового механизма скоро разожмется со страшной силой. Не спустит их плавно с вершины, чтобы они совершили мягкую посадку где-нибудь на островах в теплом море, а расплющит их об промерзшую землю Украины. И долго еще не будет расти трава на месте их падения – так ядовиты их внутренности.

Но пока спит Украина. Сон разума рождает чудовищ. Причудливы ночные химеры, спасают от расплаты своих хозяев. Сражаются с призраками дети Украины, бьют в кромешной мгле друг друга и падают обессиленные на холодную землю. Смотрят на беззвездное небо и ждут рассвета. Но темна удушливая ночь, только гуще становится мрак. И уже многие из них сдаются сну. Начинается летаргия.

Но время нельзя остановить. Все громче стучат часы истории, все сильнее дрожат стрелки. Сердца засыпающих начинают биться в одном ритме. Стук перерастает в грохот, пробуждая патриотов и оглушая повисших на стрелках паразитов. В отчаянии они пытаются сломать, «реформировать» часовой механизм, пока не пробил их судный час, остановить отсчет времени. Навсегда оставить Украину во мраке.

Наступает момент истины. Время должно стать нашим. Набат наших сердец разгонит заслонившие небо стаи ночных стервятников. Мы увидим звезды, сложившиеся в три слова: Бог, Украина, Справедливость. А потом будет утро. Мы вытрем со лба холодный пот ночного кошмара и начнем жить, работать, рожать детей и радоваться солнцу.

Достойны ли мы жизни? Время ставит вопрос, на который мы должны дать ответ уже через несколько месяцев. Мы не имеем права ошибиться. Мы должны думать. Думать и действовать.

Мы зовем тех, кто еще не сдался, кто еще ищет, несмотря на мрак, и способен сопротивляться гнусной реальности. Кто хочет, чтобы наступил рассвет. Хочет работать, а потом спать с чистой совестью, зная, что никогда больше не приснится Украине этот отвратительный кошмар. Мы построим новую Украину. Свободную, богатую и могущественную. Река времени никогда не разрушит то, что построено с любовью.

Читай и думай. Думай и выбирай. Выбирай будущее.

Архив 2004 года,
газета "Христианский Демократ"


Украиноязычная версия статьи: Чи можна зупинити час?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии