ВВС Турции получили первый «отечественный» F-16 и нацеливаются на F-35

'ВВС
'ВВС
23 мая 2011 военно-воздушные силы Турции получили на вооружение первый многофункциональный истребитель F-16 Fighting Falcon Block 50, собранный на заводе расположенном в провинции Эскишехир (недалеко от Анкары). Боевую машину изготовила национальная авиакомпания «Turkish Aerospace Industries» при поддержке «Lockheed Martin». Самолет был произведен на два месяца ранее запланированной даты к 100-летию турецкой авиации.

Во время торжественной передачи истребителя представителям ВВС Турции, представитель «Lockheed Martin» вице-президент компании Ralph D. Heath заявил: «Мы надеемся на расширение нашего партнерства уже в рамках программы истребителя F-35».

Производство истребителей в Турции стало возможно после того, как Конгресс США одобрил сделку в 2006 году. Сумма контракта составила в сумме $ 1,7 миллиарда – Анкара заказала 50 F-16, однако в 2009 году увеличила заказ еще на модификации Block 50, которые должны быть произведены на территории Турции и первый из которых ВВС этой страны и получили на днях. Всего до декабря 2012 года будет произведено 50 боевых машин

Всего, турецкая авиация имеет на вооружении более 200 F-16C, большая часть из которых была приобретена у США в период с 1987-го по 1995 год, Кроме производства турецких F-16, «Turkish Aerospace Industries» осуществляет модернизацию F-16 для Пакистана.

Источник:
Официальный сайт Turkish Aerospace Industries


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии