Без оскорбления христианства не было бы и провокаций против мусульманства

Архів 2006 р.

'БезСекретарь ХДС по вопросам идеологии Дмитрий Панько: «Если бы христиане и здоровые политические силы Европы в свое время решительно реагировали на оскорбления христианства, то сегодня не было бы провокаций и против мусульманства»

Главным событием мировой политики начала 2006 года остается волна возмущения в исламских странах, вызванная оскорбительными для мусульман карикатурами в либеральной прессе Европы.

Данные события и их реальные причины прокомментировал секретарь ХДС по вопросам идеологии Дмитрий Панько:
«Христианские демократы одинаково негативно относятся как к оскорбительным для мусульман действиям прессы, так и к насилию, которое используют экстремисты в некоторых восточных странах и в результате которого страдают невинные люди», – отметил секретарь партии.

К сожалению, в центре внимания сегодня только сами события, происходящие у нас на глазах. За кадром остается корень проблемы, причины, которые привели к этому взрыву мирового масштаба. Беда в том, что сами христиане слишком долго позволяют глумиться и издеваться над символами и идеалами самого христианства. Христианские церкви пассивно и безвольно наблюдали, как болезнь нигилизма и отрицания разрушала христианский фундамент Европы. Свобода превратилась во вседозволенность, была перейдена черта, отделяющая право одних людей на свободу слова от оскорбления религиозных чувств других людей. Те разрушительные силы, которые своими провокациями вызвали взрыв возмущения в мусульманском мире, до этого целые десятилетия безнаказанно издевались над верой и убеждениями христиан.

Если бы христиане и здоровые политические силы Европы в свое время решительно реагировали на оскорбления христианства, то сегодня не было бы провокаций и против мусульманства. И не было бы угрозы конфликта между двумя цивилизациями.

Сегодня уже понятно, что пришло время моральной дисциплины. Право христиан и других верующих на уважение их веры и убеждений должно быть восстановлено и неукоснительно соблюдаться. На смену нигилизму и вседозволенности должна прийти ответственность. Только так можно сохранить стабильность и процветание Европы и ее главные ценности – свободу и демократию.

Архів 2006 року
Газета "Християнський Демократ"


Україномовна версія статті: Без образи християнства, сьогодні не було би провокацій і проти мусульманства

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии