ХДС Луганщины против наркомании

Архів 2009 р.

Наркомания стала колоссальной бедою и для Луганщины, и для Украины в целом. Сухая статистика говорит: количество граждан, употребляющих наркотики, приближается в Украине к одному миллиону человек. И самое страшное, что эта цифра растет в основном за счет молодежи. Из числа так называемых «системных» наркоманов взрослые составляют только 27%, 60% – это подростки и 13% – дети в возрасте от 12 до 13 лет.

Христианские демократы Луганской области совместно с общественной организацией «Антикоррупционный комитет по вопросам правосудия и борьбы с организованной преступностью», возглавляемой Мулеровым И.Ф., развернули планомерную деятельность против распространения наркомании в регионе.

Областная организация ХДС во главе с Сергеем Чигвинцевым начала свою работу по организации семинаров и лекций для молодежи, охватив всю область, вплоть до самых отдаленных районов. На основе конкретных примеров молодежи рассказывают о последствиях, к которым могут привести даже, казалось бы, невинные шалости с наркотическими веществами.

Однако работа ХДС и Антикоррупционного комитета ВПБОП не ограничивается только лекциями. Как конкретный пример, можно привести сотрудничество с правоохранительными органами в городе Алчевск. Получив информацию от горожан о некоем гражданине В, распространяющем наркотики, активисты связались с работниками городского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Наркоторговец был немедленно задержан, и против него возбуждено уголовное дело.

ХДС Луганщины хочет особо поблагодарить начальника Алчевского ГО УМВ полковника А.Н. Козлова за четкие и своевременные действия, а также за то, что сотрудники ОБНОН ведут постоянную профилактическую работу среди молодежи.

В свою очередь, христианские демократы и представители общественной организации намерены еще больше активизировать свою деятельность в этом направлении – в самое ближайшее время будет увеличено количество активистов, подготовленных для пропаганды здорового образа жизни среди луганчан. Также ЛОО ХДС намерена внедрять новые, все более эффективные формы работы.

Архив 2009 года
Газета "Християнський Демократ"


Украиноязычная версия статьи: ХДС Луганщини проти наркоманії

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии