Российская промышленность охотится за украинскими «головами»

'РоссийскаяПредприятия авиастроения РФ пытаются переманить к себе специалистов из Украины. Российский авиапром испытывает интеллектуальный голод - одним из свидетельств чего является пресловутый Sukhoi Superjet 100, в большей части собранный из компонентов западного производства. Сейчас пробуксовывает программа производства самолета Ил-476.

Решить кадровую проблему россияне пытаются с помощью украинского интеллекта, переманивая отечественных инженеров в РФ.

Так руководитель Воронежского авиазавода Сергей Юрасов говорит о том, что его предприятию не хватает специалистов в размере 500 вакансий. Часть из них воронежцы планируют закрыть с помощью персонала с украинских предприятий – пишет газета «Ведомости» (Москва).

«В первую очередь нам интересны специалисты с киевского ГП «Антонов», Луганского авиаремонтного завода, а также с Харьковского авиазавода», - говорит Юрасов. По профессии это: инженеры-технологи, слесари-сборщики летательных аппаратов, фрезеровщики и токари

Этим же путем, намерен пойти авиастроительный завод «Авиастар-СП» (Ульяновск), который в рамках создания Ил-476, намерен привлечь специалистов из Украины и Узбекистана. Первые успехи уже есть – за шесть месяцев 2014 работать на завод устроилось 17 украинцев и 20 узбеков. В ближайшее время ожидается прибытие еще 60 инженеров и конструкторов. Всего завод пригласил 440 человек и получил вдвое больше резюме.

За полгода в «Авиастар» приняли 17 граждан Украины и 20 узбекистанцев, еще 36 человек сейчас оформляются, и еще 60 дали согласие на переезд. Всего завод пригласил 440 специалистов и получил 992 резюме. При этом, руководитель воронежского «ВАСО» Сергей Юрасов, отмечает – несмотря на предлагаемую украинцам ускоренную процедуру получения гражданства РФ: «Менять гражданство хотят далеко не все»,

Главным козырем россиян стало то, что они умело пользуются военным конфликтом на Юго-Востоке Украины – показательно то, что в основном в Воронеж едут рабочие и конструкторы с охваченного войной Луганска. А так же, финансовыми условиям – воронежцы платят украинцам 40 000 до 70 000 рублей. Оба российских авиазавода выплачивают украинцам подъемные - 20 000 рублей и 8000 руб. на аренду жилья (на протяжении года).

Российские журналисты опросили агентства занимающиеся подбором персонала. Так в московском агентстве «Анкор» им подтвердили спрос на украинцев и в других отраслях промышленности. По словам рекрутера, им большой заказ на поиск конструкторов-машиностроителей и несколько человек из Краматорска им уже удалось перевести в РФ.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии