Найдена причина провала ГЛОНАСС – алкоголики похитили разработки

Найдена причина провала ГЛОНАСС – алкоголики похитили разработкиРоссийская система ГЛОНАСС, которая афишировалась как убийца «GPS», но так и осталась чем-то невнятным подверглась нападению пьяных воров.

Информация, которая распространена Институтом земного магнетизма РАН крайне противоречива. Сообщается, что из института в Москве похищен жесткий диск из компьютера, содержащий данные, за счет которых россияне намеревались повысить точность позиционирования ГЛОНАСС. О важности похищенных разработок заявил завлаб Института Валерий Ким:

- Изучение ультракоротких радиоволн в ионосфере имеет прикладное значение. Поскольку ионосфера постоянно меняется и сигналы передаются сейчас со спутников на очень больших расстояниях, то уменьшается точность навигационной системы. Это касается всей системы ГЛОНАСС. Подобные разработки особенно актуальны для военных и авиации.

Удивляет, странное противоречие про обстоятельства кражи данных:

- с одной стороны сообщается, что «судя по тому, что в лаборатории были обнаружены штопор и окурки сигарет, воры, вероятно, употребляли алкоголь и курили на месте преступления. Не исключено, что преступники могли не знать о значимости украденной информации»
- с другой стороны, разгромив лабораторию, воры не прельстились гораздо более дорогими и ценными компьютерами и другим оборудованием.

Возникает логическая версия, что провалы разработки и внедрения ГЛОНАСС теперь спишут на «воров-алкоголиков». Под них же спишут и гигантские финансы, «освоенные» под шум про российского «убийцу GPS».

Напомним: ГЛОНАСС — это еще советская комплексная система, состоящая из наземного и космического оборудования, предназначенная для определения местоположения и параметров движения для наземных, водных и воздушных объектов.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии