В России провалилась попытка заменить украинский Ан-140


«Перспективный» Ил-112 оказался бесперспективным на фоне Ан-140

В России провалилась попытка заменить украинский Ан-140

В России на грани закрытия оказался проект создания легкого транспортного самолета Ил-112, предназначенного для местных ВВС. Речь идет о полном прекращении финансирования проекта, о чем со ссылкой на источники в МО РФ сообщает информированный Telegram-канал WarGonzo.

Создаваемый Ил-112 оказался «сырым» и разработан с конструкторскими и технологическими ошибками. В частности, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10 процентов составляет почти 40 процентов, то есть порядка трех тонн. Это значит, что выход самолета в серийное производство невозможен, пока эти ошибки не устранены. Однако, для этого необходимо не только значительное увеличение финансовых расходов, но и длительный период времени.

Рассматривается вариант о полном прекращении финансирования проекта со стороны российского Минобороны.

Подтверждением, данной информации может быть то, что эпопея с Ил-112 длится достаточно давно и это не первая попытка избавиться от зависимости от украинского «Антонова». Еще в 2011 году россияне намеревались заменить этой машиной украинский транспортник Ан-140. Однако, все эти попытки завершились тем, что военной ведомство РФ отказалось от предложения «Ильюшина» и решило заказать семь новых Ан-140. Одновременно в государственный оборонный заказ России была включена и пассажирская версия Ан-140-100.

Напомним, что на прошлой неделе в России признали невозможность производить собственными силами украинский Ан-124 «Руслан» или создать этому тяжелому транспортному самолету. Указывалось, что фирма «Ильюшин» утратила компетенции даже относительно летных машин своей же собственной разработки, созданных еще при СССР.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии